今天是八月十五中秋节。晚上,月亮公公来了,他打扮得又大又圆,高高的挂在树梢上,照亮着我家的小院,仿佛给披上了薄薄的面纱。饭后,我们摆起了小桌子,桌子上放着月饼、柚子、葡萄等。这是我们中秋节都喜欢吃的食物,爸爸说这是在敬祭月亮公公呢!
此时,亲戚们陆续都围了过来,大家都说着、笑着、谈论着。我抬头望月亮公公,心想;远方的妈妈您是否也像我一样也在看月亮公公呢?妈妈此刻,我是多么想您啊!妈妈您知道吗?从我懂事起,每年的中秋节我都很想您,多么希望能和我们一块过中秋节啊!听奶奶说,您在远方工作忙。而且,您在单位上升为了经理,每天都要处理好多事情,每到节日时很多同事都要请假,而你总是主动顶替别人工作,所以每年中秋节我都很难见到您。妈妈,您是我的学习傍样,我现在已经不怪您了。以前,我是很难理解您和爸爸,那时我是有些怨恨。今年初爷爷生病了,非常严重,爸爸和您知道后迅速都赶了回来看望爷爷,在得知爷爷的病情非常的危险时,爸爸毅然把在广州经营多年的工厂卖了,全力陪护爷爷在身边,而您到广州后也努力工作,在家里的经济上给了很大的支持!同时,您在百忙中还抽空辗转千里,多次看望爷爷……,知道吗妈妈,我现在一点也不怪您了,在我心中您是伟大的好妈妈!
是的,这一次你没回来,我一点都不怪您,因为,在今年爷爷住院时您已回来好多次了,工作也需要您啊!其实,您的心里一直惦记着我,还有这个家。每年我的生日您几乎都会赶回来陪我度过!记得去年在我生日的时候,得知您没法赶回来让我很伤心。那天晚上,突然邮递叔叔来到我们家,捧着一个大蛋糕说:“小朋友,妈妈给你寄了蛋糕来了!”啊!是我最喜欢吃的朱古力茶味蛋糕,妈妈啊,我永远记得蛋糕还有一种咸的味道,那是我的眼泪……。
妈妈,听爸爸说您再工作两年,就要回来发展了,我心里特别的期盼!这几年,您辛苦了,家里也富裕了,您再忙也要保重身体啊!我也在努力学习,在学校里,同学们对我非常友好,老师也非常关心我的学习!我一定会交给您满意的答卷!对了,奶奶和爸爸叫我代他们向您问好!希望您今年过年能早日回来团圆,就像今晚的月亮公公又大又圆,咦!妈妈,月亮公公笑了耶……。