关于写给孩子的一封信
孩子:
这是我写给你的第一封信,本来没有想过给一个只有8个月的你写这封信的。但是,既然给你注册了一个电子邮箱,总不能让它一直空着。而且,长时间不用的话,如果被注销,也违背了我的本意。所以,就想着有空的时候给你写上一封信,将来你要是认识字,你也可以打开看看,看看爸爸妈妈想和你说的一些话。
以我现在的想象力来看,将来的网络只会更加普及,所以也就想着给你注册一个电子邮箱,免得将来和你同名的多了,要注册一个邮箱都困难。想不到还是有点困难,以你的名字汉语拼音来注册已是不可能。中国人多,和你的名字谐音的估计不少,所以没有给你抢注成功,最后只有加上与你有意义关联的符号才给你注册成功,但愿你能够喜欢。
邮箱密码是“我爱你”。希望你使用邮箱的时候,能明白父母的用意。当然,将来你有自己的主意,你要是重新设置密码,也请你将初始密码能放在心里。注册的时候,有一个要求,就是忘了密码的时候,请选择一个问题和答案。我选择了“你上学的第一所学校是?”,希望你能记住,你的第一所学校是“家庭”。爸爸妈妈可能不是最好的老师,但是我们会尽我们最大的努力去做好一名好的老师。爸爸妈妈可能会犯一些错误,你一定要给爸爸妈妈一点时间,因为我们只是因为你才成为“爸爸妈妈”。这也是我们人生的第一次,就像做任何事情一样,第一次做事犯点错误是难免的。
我们希望能和你一起成长!