致碧水蓝天的一封信优秀作文
您们好!
几年前,我一直在为一件与您们有关的事而苦恼。为什么您们都不来上班了?代替您们来上班的是乌水婆婆和雾霾伯伯。您们是偷懒了?受到别人伤害了?还 是遇到什么困难了?您们能把不来上班的原因告诉我吗?我可想您们了!乌水婆婆和雾霾伯伯可不像您们那样美丽,也不像您们那样可亲可爱!乌水婆婆总是披头散发,还 时不时呼出阵阵臭气,鱼儿被迫离开家园,人们捂鼻从其身边跑过。雾霾伯伯总是陰沉着脸,无处不在地笼罩着我们,到处都是灰蒙蒙的,高速公路因此时常被封道,机场航班因此时常延误,花草树木因此灰头土脸,人们因此戴上了口罩……
现在我已经知道您们那时不来上班的真正原因了:那是因为我们人类为了自身利益、为了个人享受,不断地扩建工厂、制造汽车、建造房子、乱扔垃圾,把您们的工作环境彻底破坏了,虽然您们已经发出很多次的警告,但是我们人类好像视而不见、全当耳边风,仍然为所欲为。终于,您们生气了,集体罢工了,让人类自食其果,尝尝没有您们的味道……
值得庆幸的是,我们人类很快就尝到了苦头,迅速苏醒。在党和政府的号召下,温州人治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,“五水共治”,绿色出行、节能减排,共筑“美丽温州梦”。我作为一名小学生也积极加入“美丽温州梦”的行列,争当环保小卫士。
经过大家的不懈努力,现在乌水婆婆、雾霾伯伯被我们赶跑了,您们终于又准时来上班了。每当我在世纪广场朗诵散文诗《我的梦、中国梦》时,蓝天叔叔在千里之外也能感受到我的深情;每当我在温瑞塘河边伴着微风弹起《彝族舞曲》时,碧水阿姨有节奏地扭动起她那娇柔的身躯在为我伴舞;每当我认真学习并获得优异成绩时,您们总能和太陽公公一道热情地分享我的快乐;每当我在楠溪江畔游玩时,您们总是微笑地看着我并和微风阿姨一起为我擦汗为我送来凉爽……
现在的温州,街上的树儿笑眯眯,树上的花儿朵朵开,天上的鸟儿喳喳叫,公园里的小朋友笑开颜,碧水蓝天,人与自然和谐相处,好一副美妙的中国画!
好了,我的信写完了, 微风会帮我把这封信快递给您们的,您们可要及时签收并回复我哦!
祝您们身体健康!