同桌,你是否还记得?高一的两个学期,我们班里调整了好多次座位,可我们却几乎做了一年的同桌,我很欣喜并为拥有你这个同桌而感到足够幸运。从刚开始的互不相识到尝试慢慢接触,又渐渐地把互不了解的拘谨感化成了互诉心事时的自然,我们一同学习,也一起玩笑,有时候就连无聊的课程都变得有趣,那也是有你,只是你并不知晓。在高一那时,我们彼此仍是同桌那时,我欣喜的发现朋友并不多的自己,有了一个我喜欢的、最珍贵的好朋友。文静的你,对我却很热情,不仅会理解我的不善表达,还会在我失落感来袭之时给予鼓励。你向我分享生活趣事、成长经历,运动受伤后你细心地帮我贴上创可贴,所有的所有,我看在眼里,悄悄记在心里,它是那么的清晰、历历在目。
当然,你有时会说我情商为零,可你知道,我虽然不善表达,却比谁都要珍惜感情,因此我总是小心翼翼的维护着我们的友谊。外冷内热的我也许不够热情,但我却比以往更有耐心,腼腆的我也更愿意多用心去尝试和女生交流,做出好的改变也是成长和收获。当我告诉你你是我最珍贵的朋友后,你很开心,我也是。我们的友谊并不是没有过摩擦和裂痕,在一些问题的讨论上,我们会有不一样的观点和看法,但因争论和摩擦而出现裂痕的友谊,却每次都会被我们合力用理解、包容和让步修复如初。然而,去年六月的那次冷战,让我们的友谊出现了前所未有的裂痕,到现在我们也未能将它修复。
我记得,那时只是一些看似很幼稚的事,固执的我们似乎也足够默契,彼此再不理睬对方,那时离高一结束仅有几周,我们却拉开了彼此距离,课桌的距离拉开了,友谊也面临破碎,我们竟不像以往那样用心去修复,反而在只言片语之中互露锋芒,表现出对彼此的不满。在责怪、固执和轻蔑占了上风的那段时间里,我不知道你感受如何,但我真的对这段我们一直用心维护的友谊感到失望不已......高一那天,我们连一个字都没有说,我和同学们握手对拳,向班级告别,却唯独没有和你说出一个字,这是我的遗憾。
那天在走廊,看到你快步走进你的课室,我才发觉,尽管不再联系,我们还是很有默契,不然怎么每次碰面都会一言不发的移开视线装作看不见呢?现在,我已经放下不快的感受,却还怀念着那时的快乐,我想,即使我们再无联系,也身处不同班级,但不妨碍你仍然是我最好的同桌。也希望现在的你,能更加努力地学习,追寻你的梦想,并且拥有更珍贵的友谊......嗯,就这样吧。祝安好。