因20xx年1月23—26日我省将出现1992年以来最寒冷天气,根据上级要求,1月21日下午学生离校回家,寒假开始,素质报告册下学期发放,期末考试推迟到下学期开学初举行。
2月25日(正月十八)学生报到,2月26日正式上课。
二、重温安全教育“十注意”的内容,并与孩子共同学习《xx省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》,切实履行监护职责,确保孩子健康成长。
三、关注孩子的学习情况,督促孩子完成寒假作业,阅读健康书籍,知晓国学经典著作,诵读《弟子规》、《三字经》等名篇。
四、春节期间,大力开展社会主义核心价值观教育,要因势利导对孩子进行良好家风、家训传承教育,教会孩子学会感恩祖国、感恩老师、感恩长辈,并教会孩子做一些具体的感恩行为,同时对孩子进行家庭规矩、文明礼仪、伦理道德教育。
五、2月25日上午按时送孩子入学,教育孩子遵守学校规矩:男生不留长发,不剃光头,不染发;女生不披头散发,不烫发、染发,不佩戴耳环手饰。不允许孩子携带手机、Mp3、游戏机等进入校园内。
祝你阖家幸福,新春快乐!