田园四季作文400字
我的家乡有个田园,这个田园是我爷爷的,田园的四季景色优美。
春天的时候,田园里一片碧绿,让人感到很惬意。田园里有一棵苍翠欲滴的大树,我们很喜欢在大树荫下欢快地做游戏。阳光照过来,大树闪闪发光,叶子也更绿了,田园里的小草,看到大树那么引人注目,也不甘示弱了,他们经过太阳的精心呵护,长得绿绿葱葱的也十分茁壮。微风轻轻拂过,小草马上心领神会,随风舞动起来,扬起了一片绿色的海洋。
夏天的时候小水潭里生机勃勃,许多的小鱼、小虾、蝌蚪自由自在的游着。在耕田的人们正顶着猛烈的阳光,他们全身大汗淋漓,而小动物们却在水里无忧无虑地享受着生活。他们有的享受着日光浴,有的正在水面游来游去,好像在炫耀他们的生活,还有的跃出水面好像要和我打招呼,即使我在洗衣服,它们也从不吃惊。
秋天的时候,红叶似火,红色到处泛滥,好像要举行选美大赛一样。枫叶有的像蝴蝶一样翩翩起舞地落了下来,把大地铺成的红色,还有的随风飘到了别的地方,像是枫树和枫树之间的寄信筏。
冬天的时候,人们有的在打雪仗,冰凉的雪花布满了身体和脸,还有的在堆雪人,他们从家里拿来萝卜,把雪人做的惟妙惟肖。大地就像盖上了白色的被子。
这就是我家田园的四季,美丽吧!你有没有自己的田园?