田园四季作文400字
山村的田野上,虽然没有大城市的繁华与热闹,却拥有令人惬意的恬静和清新。
春天,是万物复苏的季节。田野上的草芽儿,泛出点点绿意,犹如调皮的小孩探出的小脑袋。田边旁的树芽儿,被风儿吹着,一摇一摆,好像在冲着我们点头微笑。田地里老牛低着头,背上套着犁套,农人一只手拿犁柄,另一只手紧握着牛鞭,“嗨嗨”地喊着,它们身后翻出一轮轮新土。此情此景,我想到了“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句谚语。
夏天,太阳释放出足量的光与热。岸上,柳树枝叶茂密,为我们遮风挡雨,给我们带来了凉爽。热情的蝉儿趴在树枝上“知了,知了”地唱着歌;青蛙身穿绿衣裳蹲在池塘里,“呱呱”地警告害虫们:“你们要是敢侵犯庄稼,我就消灭你们!”啊,热闹的夏天,拥有火一样的热情!
秋天,整齐的田地里色彩缤纷。地上的红高粱,像一群亭亭玉立的少女,手拉手、肩挨肩地站着。红红的穗子,像少女头上的珠冠,在阳光的淋浴下沉甸甸地摇曳。火红的柿子,像挂在枝头的小灯笼。还有苹果,玉米……我站在田野里,用心聆听万物的私语,秋天真是一个丰收的季节啊!
冬天的田野,如同一位慷慨无私的老人,它送还了春天的生机,送还了夏天的翠绿,送还了秋天的丰收,给自己留下了白色和原色,准备迎接新生命的到来。
田园四季是大自然赠予的一幅又一幅美丽的画。