一年的四季作文
“叽哩,叽哩。”奶奶家房檐上的鸟巢里的燕子又飞回来了。高兴地大声叫着,似乎在与我们打招呼。空中……半空中……地上,全都焕然一新,空中飘着朵朵白云;半空中刮着阵阵带有暖意的春风;地上的树木全都抽出新芽,迎春花首先绽开了笑脸,柳条抽出新条儿,就连那四季常青的松柏也迫不及待地长出还正在发软的松针。其他的鸟儿忙着啄泥窝,就连邻居家的猎犬也不闲着,它正忙着做运动呢!
夏天有两个好朋友,一个是太阳哥哥,还有一个是大雨姐姐。大雨姐姐和太阳哥哥的脾气很坏,经常斗嘴。所以会经常引的雷公公和闪电婆婆赶来劝战。这时,彩虹妹妹才敢出来透透气。你听!太阳哥哥和大雨姐姐又在吵架了,这回吵得真凶,天由晴转阴,瓢泼大雨就下起来了。雷公公和闪电婆婆赶来了。天空中又打雷又闪电,引得风妈妈也赶来了。路边的小树,吹得向过路人鞠躬。他们好不容易才住了嘴。吓得躲在一边的彩虹妹妹就出来了。给夏天的天空绣上一条七彩带。
秋天的使者是落叶,秋天的使者是稻子,秋天的使者是候鸟……农民欢迎秋天,因为这是丰收的季节;诗人热爱秋天,因为这是成熟的象征。要找秋天吗?它在田野里。要找秋天吗?它在落叶里。秋天无处不在,水果店里——一排排可口的果实。蔬菜市场里——一筐筐绿油油的蔬菜。秋天是成功的标志,秋天是胜利的奖牌秋天是终点的站口。秋天你的愿望实现。
纷纷扬扬的大雪下起来了,铺满了大地,像一条洁白的地毯。人们脖子上缠着棉巾,戴着帽子,裹着棉衣。哆哆嗦唆地前进。只有小朋友还在玩,一不小心碰到跟树枝,他就成了个雪人。房檐上结起了冰柱,水龙头上沾着一跟冰针。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。