一年的四季作文
世界真是奇妙。一年的四季春夏秋冬各有各的特色,就让我来给你说说世界的奇妙。
春,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春姑娘踏着轻盈的步伐走来,嘴里唱着“小燕子穿花衣,年年春天来这里……”那美妙的歌声、优美的舞蹈唤醒着小动物们。春天的阳光十分温暖,人们早晨都出来呼吸新鲜的空气,天地之间都散发着生气勃勃的气息,农民也在田里播种着春天的希望。蚯蚓也来做着自己的工作,给农民的田地松土。正当人们夸这天气好时,“轰隆隆轰隆隆”春雷响起来了,把贵如油的春雨也带到了人间大地,万物笼罩在一片朦胧的细雨中,尽情地吮吸着这春天般的甘露,纵情地生长着。
夏,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“知了知了知了”树上的知了叫着,每当我听到这声音时就知道夏天来了。青蛙也在田里唱着,大人们都光着膀子用摇扇扇着风,农民的脸上留下了晶莹的汗珠,他们辛苦地在田间劳作。晚上一家人都光着脚丫把床搬到屋外来,大人给小孩讲着故事,教他们看星空,“这个星座是射手,那个星座是白羊……”
秋,“待到重阳日,还来就菊花。”秋高气爽,又是一个丰收的好日子。树都披上了黄色衣服,苹果、李子、麦子全都熟了,农民的脸上绽放着幸福的笑容,因为他们知道这一年的辛苦汗水都没有白费。他们把农作物换成钱后,他的家人一定也非常高兴。中秋到了每个人都吃着月饼,看着那圆月,十分幸福。
冬,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”“呜呜”秋天过去了,寒冷的冬天到来了。大雪像鹅毛从天上落下来,慢慢的,房子、道路、树,都成了白色,有一些小朋友流着鼻涕和小伙伴们玩着打雪仗,寒冷的冬风猛烈地拍打着窗户,冬天真美丽!