四季的作文
春是万物复苏的季节,夏是绿树成荫的季节,秋是瓜果飘香的季节,冬是冰天雪地的季节。
春天到了,小河里的冰融化了,缓缓流向远方。松鼠从洞里爬出来悠闲地躺在树枝上晒太阳。小草好奇地从地里探出头来,看看春姑娘是否已经来到了身旁。原本光秃秃的树上冒出了新的嫩芽,随着春风跳起了舞蹈。
夏天,村里的孩子们成群结队地往小河边走去。小河里的水清澈见底,清得可以看见河底的沙石。小河两旁都是高大的树木,时不时可以听见小鸟“叽叽喳喳”的叫声。孩子们下到水中,立刻就变成了一条条鱼儿似的,在水中游来游去,可开心了!
秋姑娘脚步匆匆地赶来接夏大哥的班,村子里就变成了红通通的一片。农民伯伯一边收着已经成熟的果子,一边哼着小曲,脸上还带着幸福的笑容。孩子们则在田里帮大人割稻谷,脸上还蒙上了一层细汗,犹如一朵朵沾满露珠的荷花。
冬天慢慢地来到了,小动物们冬眠了。松鼠爬回洞里,蛇钻进地里,一切都似乎睡着了。突然,天上掉下了一朵朵雪花,河面开始结了一层薄薄的冰。人们穿上暖和的棉袄,小孩子的脸蛋红扑扑的,好像两个苹果似的。
这就是乡村的四季,你如果有机会可一定要来哦!