人生四季作文
一年四季给人的感受是大相径庭的。春天给我们展示的是一幅万物生机图;夏天给我们描绘的是一张烈日酷暑图;秋天给我们带来的是一片瓜果熟蒂图;冬天给我们呈现的是一眼白雪皑皑图。人的一生也像四季,充满着不同的感觉。
春天,如刚萌发出的绿芽,融化的冰雪,涓涓的细流,无处不散发着生命的气息。燕子大雁是春天来临的前兆,蜜蜂蝴蝶是春天到来的信使。是的,人的生命从这里开始,万物的灵魂在这里解冻。一支接一支的柳条,一棵接一棵的树苗,一个接一个的生命,人在春天中成长,在春天中生活,无时无刻不在透露着生气,无时无刻不在茁壮地生长。春天让人清醒让人奋发。
夏天,一个步入炎热,烈日当头的季节。自然界的一切都是疲倦的,干渴的,没有了话语,似乎都显得倦怠,整天承受着毒辣辣的阳光。但汗水与智慧的结晶也能大大超越自然,超越自我,谁跑的快谁就是冠军!在这人生中的一刻,无数的人在拼搏,在努力。因为这是人生发展的季节,自然给他们提供展示的空间。夏天让人不断探求,发展。
秋天,风声瑟瑟,阳光给大地镀上一层金黄色的边。一颗颗圆润的葡萄,一个个饱满的苹果,一只只金黄的橘子,这是丰收的季节。人呢?这是人生中收获的阶段。人们多年来的辛苦耕耘总算换为了丰收,无数的心血终究凝成了果实。秋天让人享受成功的喜悦。
冬天,一个粉装玉砌的季节。万物凋零,自然的一切都被雪冻住了,一片荒凉寂寞,没有一点儿生命的气息。但是,不论在何时何地,人的足迹是无处不在的。就在那盖满白雪的肃杀的山洞里,却有着一团雄雄燃烧的烈火。那是人类跳动的生命在燃烧,它在发挥着余热,它相信在人生走完后,定为世间留下一份火的赤热。人就该如此!在冬天反该笑着面对。
人生的四季拥有不同景象,四季的人生充满各种意义,要想挖掘人生的宝藏,悟出其崇高的境界——很简单,用一生的时间和精力去体验!