四年级可爱的小锦鲤作文600字
可爱的小锦鲤我家养了十五条五彩缤纷的小锦鲤。锦鲤的外貌像金鱼,被称为“水中的活宝石。”也是当今世界上身价最高的一族。它们都非常可爱,有红色的、有金黄的、有黑色斑纹的、有银白的、还有丹顶的和红白相间的。大小也不一样,大的有一斤多重,小的只有一两多。它们那两只圆眼睛就像小电灯炮一样,彩色的尾巴像一条条美丽的扇形裙子。
它们在鱼缸的水中摇头摆尾地游动着,嬉戏着。有的三五成群,互相追逐;有的一会儿聚合,一会儿又散开;有的静静的呆在一旁,小嘴巴一张一合地吐着水泡儿;有的像跳高运动员,侧身从水面跃出,然后头往下一栽,插入水中;有的像跳远运动员,背脊向上,肚皮贴着水面从一处跳到另一处……我兴致勃勃地欣赏着鱼儿们的精彩“表演”突然,我想到鱼儿可能肚子饿了,于是便拿来了一些鱼食喂它们,。我高兴地说一声:“小锦鲤,快来吃饭喽!”小锦鲤好像听懂了我的话,纷纷游到我投食的地方,你碰我,我撞你,争抢食物。“小调皮”行动最快,第一个抢到了食物。“金灿灿”也不甘示弱,一连抢到了三粒鱼食。“黑斑鲤”非常霸道,它左摆摆,右摆摆,把其它鱼儿赶开,好让自己一个人独吞。其它鱼儿,有的和“黑斑鲤”斗;有的把头钻到卵石缝里找食吃。只有“金老大”就没有吃到一点。因为它动作慢,没有抢到食物,石缝又只有一点点宽,它钻不进去。吃饱了,它们就在水里自由自在地游来游去。
当我把手轻轻敲玻璃缸时,它们便到处乱窜,拼命往卵石缝里钻,躲了起来,挺机灵的。不一会儿,它们又探出头来,侦察是否还有危险,当它们发现没了危险后,便又大胆放心地游出来玩或者静静地躺着。我真喜欢这些活泼可爱的小锦鲤。