世界读书日的作文:我爱读书
书上知识的宝库,是它开阔了我们的视野,丰富了我们的生活,书上人类进步的阶梯,是它帮助我们不断提高,不断进步,书上快乐的源泉,是它,带给我幸福,带给我满足,所以,我爱读书。
我有一张读书借阅卡,每次我走进书店,就像驾着一叶小舟,在书的海洋里如痴如醉的漫游。那浪漫神奇的科幻小说,蜚声全球的古典书著,实用的参考书,都令我爱不释手,大饱眼福,这边,孙悟空在打白骨精,那边,小红帽在看望奶奶,这边,圣斗士正在与冥王哈迪斯决斗,那边,汤姆索亚和哈克正在鬼屋寻宝….每个故事都是那么动听,那么紧张,那么激烈,那么充满魅力!我悠然自得地在书海里漫步,在由600种4500册湛的书海里漫步,我想找到知识宝库的钥匙,又好像一棵初生的小草,在贪婪地吮吸着雨后甘露…我爱看书,从十万个为什么图画本到十万个为什么文字本,从《365夜》到《故事会》,“聚沙成塔,滴水成河”书看得越多,写作材料就越广,我一提笔,文思就像春蚕吐丝般流淌。
我爱读书,不仅自己借书看,小时候还让父母给我讲故事。
小时候,在每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上许多有趣的故事,听着听着,我慢慢地,不知不觉地进往了甜美的梦乡------悠蓝的夜空中,我仿佛成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在地翱翔。
我爱读书,因为书还能使我懂得做人的道理。通过读收,我了什么是善良,什么是丑恶,当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好,当神农氏重获新生时,我无比快乐…..只要是好书,就开卷有益,只有博览群书,才能使我们的知识渊博,只有与书作伴,思想才不穷苦,不孤独,身心才能得到陶冶,生活才能充满情趣。