小学四年级难忘的一件事作文
今天我兴致勃勃坐上自己心爱的车去爸爸的公司一路上太阳高照,根本没有想到今天会有一场狂风暴雨即将发生.
到了公司吃过晚饭,正准备写作业呢!这时闪电雷鸣,乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨我和妈妈赶紧把门好,由于风太大了,把门也吹开了一条缝,雨顺着那缝隙直往家里涌我们用布把缝堵上,可是风实在是太大了,根本堵不上家里的水越来越多,怎么办呢我和妈妈也非常的着急,雨在不停的话,家里也要成河了狂风暴雨整整下了三十分钟,终于停了下来.
打开门一看,走廊上已是汪洋大海,放眼望去,更可怕的事情出现了因这场狂风暴雨把我们对面公司的宿舍楼最顶层给吹飞了那栋楼有五层高,最顶层是用铁皮盖的屋顶,整层楼的房顶都被吹到了一楼要是当时有人在路过那是多么可怕的一件事呀!想到这场狂风暴雨,我的心还在怦然乱跳呢!再看看我们楼下也是一片狼藉自行车倒了一地,搭的铁棚也被风刮飞了,铁柱也被风吹得东倒西歪像喝过酒的醉汉,随时都可能倒下,有的已经倒下了,一动不动躺在那等人去扶呢!
这场狂风暴雨真可怕呀!
以后请大家遇到这样的天气一定要做好防备工作,不要让灾难发生在我们的周围.