又到丹桂飘香时四年级作文
吃过晚饭,我和妈妈一起到公园去散步。才走到公园门口就闻到了桂花香。顺着花香一路找去,来到一棵高大的桂花树下,树枝上长满翠绿的叶子,郁郁葱葱。叶子底下挨挨挤挤地开满了淡黄色的桂花。
“啊!好香啊!又是丹桂飘香的时节了。”我想。什么时候也闻到过这桂花香?
哦!那是三年前的事了。那年我们全家去山里参加桂花节。桂林里的桂树一大片一大片的,就是一片花的海洋。村子、房子、孩子……全都浸在浓浓的桂花香里。走进桂林,树底下满是黄色的桂花,小小的桂花铺成一块淡黄色的地毯。爷爷带着我在桂树底下捡桂花,一边捡一边告诉我桂花可以泡茶喝,可以做桂花糕,还能做我们宁波人最爱吃的桂花丸子。可是现在,爷爷永远都不能再陪我捡桂花了……
丹桂飘香的时节,让我想起了爷爷。想爷爷的感觉就像那淡淡的桂花香……