今天,我们要从台湾的花莲市到垦丁。一路上,我们看到的风景美不胜收。
在去往垦丁的路上,迷人的海景尽收眼底,大自然的奇妙和力量我终于领略到了。放眼望去,和天空一样蔚蓝的大海和雪白的浪花,它们的美让人窒息。我徜徉在无限的海景中,欣赏着由浅蓝到深蓝三种不同颜色的大海和椭圆的鹅卵石!浪花很大,石头很多,浪花撞击在石头上立刻溅起,让我想到“一石激起千层浪”的名句。
我恋恋不舍地和太平洋说再见,过了两三小时,我们来到垦丁的南湾海滩。此时已是下午四五点左右,正是日落的时候。红彤彤的太阳把天照得火***似的。因此,从沙滩望去,犹如一幅美如仙境般的油画。来到海边,因为涨潮了,所以浪花越来越高。前浪不顾牺牲,勇往直前,后浪也不甘示弱,奋力追赶,形成一浪接一浪的情景。沙滩上的沙金黄金黄,十分幼细,人站在上面软绵绵的,不会扎脚。那岸上的人呢?当然不能错过这片美丽的景色。有的选择选择拍照留恋,有的坐在沙滩上感受大自然的带来的景色,还有的在海边冲浪、戏水、做快艇等等。垦丁的海滩一点也不差于野柳地质公园,希望接下来的景观越来越美,我盼望着……