台湾游之野柳地质公园
今天是台湾游的最后一天,我们要去的景点是野柳地质公园。
一大早,我们就出发了,坐车来到了野柳地质公园导游说这时候人会少一些,也会凉快些。我们跟着导游进了公园。从公园门口的介绍中,我们看到了很多奇异的石头名字,从来没有听说过。我迫不及待地想要看到这些奇形怪状的石头到底是怎么长的。
走过一片林荫大道后,我们到达了海边。眼前出现了各式各样图片上的石头,主要分为菌状石和烛台石两类。远远望去,菌状石非常多,象一个又一个耸立在海边的卫士,有的形状像女王头,有的像马头,还有的像一个宝座……非常奇特!走近了看,在林立的菌状石群中,还有伏在地面上的烛台石。它们是一个个圆形的石窝,中心点有一个长在地上的小石球,就像蜡烛的烛芯。“烛台石”这个名称真是名不虚传!
我们顶着烈日,参观了一个个不同形状的石头,有“仙女鞋”、“菠萝面包”、“女王头”、“俏皮公主”……
野柳地质公园,让我看到了从未见过的石头。台湾野柳一行,让我非常难忘!