我好想变成太阳六年级作文
天空中镶着一颗明珠,每天东升西落高高悬挂在天空,璀璨夺目,如明珠般闪烁———灿烂的太阳!太阳既温暖又耀眼。
你能说一种不被太阳照射就可以成长的天然植物吗?你能找到几个没见过太阳长的又高又壮的孩子吗?可能性为零,我们需要阳光,寒冷最怕它,黑暗最怕它!
我需要太阳,在阳光下可以健康强壮;花儿需要太阳,在阳光下可以变的芳香强壮;草儿也需要太阳,在阳光下可以繁荣高壮;大树更需要太阳,在阳光下可以变得枝粗叶壮。
各种植物、大人、小孩都需要太阳,只有太阳照射的地方才能变得活力四射,俗话说的好:“万物生长靠太阳”。
拥有这么强大力量的太阳啊!我……多想……变成……它!代替它!它有许多不足,等待我去替换它。我要做的比它更好,“我”要释放“我”全身的力量,“我”要照射到全世界最黑暗的地方,让它变得光明。“我”照不到的地方也要尽心尽力让每个人、每株植物、每个动物都感受到“我”的温暖。“我”要在寒冷的冬天献上“我”温暖的光芒,不让穷人在冬天里感到寒冷、感到无助。看“我”是多么厉害!
我好想变成太阳,我好想向太阳“申请”让我来替代它,哪怕就一会,我也要完成我的梦想。我认为这个“职业”真好。
我要向太阳“申请”,我……想变成你!