太阳的作文
在我眼里,妈妈就像红似火的太阳,照耀着我幼小的心灵。可在别人眼里,妈妈就是个普通人,并不起眼。妈妈的眼睛大大的,鼻子棱角分明,两只耳朵像两个饱满的饺子,嘴边总是扬起淡淡的微笑。
在一个寒冷的冬天,家里几天停电也停水,门外还下着大雪,狂暴的大雪似乎一颗颗子弹敲打着门窗。爸爸公出不在家,只剩下我和妈妈。虽然炉子里生着火,但我还是觉得非常冷,我抬起头说:“妈妈,我冷。”妈妈听后马上把她的外衣披在我的身上,我看着妈妈单薄的身子,心里有着说不出的难受。没过一会儿,我的肚子就咕咕叫了起来,我看看妈妈,不好意思再麻烦妈妈了,又过了一会儿,我实在坚持不住了,我低声问妈妈:“妈妈,可以吃饭了吗?”妈妈低下了头,我还不知道水的重要性,以为有菜有米就可以做饭了。我又问了妈妈一遍,只见妈妈立刻站了起来,走了。我一个人在家害怕极了,过了很久,妈妈终于回来了,妈妈手里拿着一个面包和一根火腿肠。妈妈的毛衣湿透了,头发上往下滴着水,我更加难过了。妈妈把那个面包和火腿肠给了我,我狼吞虎咽的大口吃了起来,没过多久,就都进了我的肚子里。我问妈妈:“妈妈你怎么不吃呢?”妈妈说:“商店里没有了,走了好几家才买了这些。”我真后悔,不问一问妈妈就吃,害的妈妈挨饿。可世界上没有后悔药吃,我后悔有什么用呢!泪水顿时充满了我的眼睛。
妈妈在我的眼里就是一个红似火的太阳,她是那么普通,那么平凡。我的妈妈!我的“太阳”妈妈!冷了,她给我温暖;饿了,她给我充饥。我的太阳,有她在,我的生命里永远没有黑暗。