探险作文
我和一位大学的堂哥也是一位探险爱好者一起去热带森林去采集树蛙的标本。我们检查装备,手电筒,军刀,绳子,水壶,小塑料箱就出发了。
到了那儿,我仔细寻找低估的水源,我小心翼翼靠近水源,忽然听到身后传来一阵阵莎莎声,我和哥哥都吓了一跳,一条黑花蛇,我们连忙起身跑开,它慢慢爬向我们左边,我吓得一动不动。心都提到嗓子眼了,,那条黑花蛇浑身散发着阴森的气息,它吐着长长的舌头,一边缓缓的顺着我们的方向爬过来,我以前听爸爸说过,蛇属于冷血动物,你不招惹它它不会攻击人类,我想这条蛇给我干上了,我哥哥抄起地上长木棍,轻松的把蛇挑了几米远,我紧紧的抓住哥哥的胳膊,他看出我心里害怕,没有事它不是毒蛇,以后看见蛇都要躲着点,我终于长长的叹了口气,脸上挂起了笑容。找一中午刚摸这头绪,我们要找到阴凉潮湿的地方,我们商量先歇会,再去寻找。
临近中午了肚子也都填饱了,攒足了劲就出发,我们穿梭于树林,一颗茂密的树出现在眼前,他们几棵树挨的比较近,树上结满了果子,红色果子比较多,找到果树比较矮的枝条,果子稀少但果子最大,我们快速的摘了好多,哥哥说在这歇着我去西边树上看看,哥哥慌张的跑过来打掉我刚到嘴边的果在,我正在纳闷,拉起我就跑到树西面,哥哥指着树杆上写的标语,才知道这棵树是箭毒木,果子有剧毒,树上流出的汁液也是有剧毒,幸好我没有吃,不然后果很严重,哥哥告诉我森林里好多都有政府部门做的标签,到了每一处都要仔细观察,要做路线标记,我有学到了很多知识。
功夫不负有心人,我们离刚才大树的西北方向找到了水源,清澈见底,这里的树大多低矮,很茂密,哥哥说我们应该会有收获的。网兜出笼了,哥哥爬到树上,我在拿出海绵沾水,放进所料箱里,这时所有事物象停止了一样,静的害怕,隐约传出树蛙的叫声,他速度不快,哥哥快速的用网兜逮住三只。哥哥说树蛙气性大,不要老摸它,咱们赶紧回去,养几天在做标本,把我高兴的合不拢嘴,终于可以回家做标本了。