探险作文
我从小就想去荒岛探险,因为那些关于探险的书中写得惊心动魄,让人忍不住就想去探险。这不,我要去荒岛探险啦!
我、见多识广的张向导和同学小王乘船来到了一个荒无人烟的海岛上。这里的天空湛蓝湛蓝的,让人心旷神怡。岛中央有一片绿意盎然的小林子,岸边还有着许多椰子树。这里的海水很清澈,让人忍不住想下去游泳。
我们每人背了一个背包:我背的是日常用品、厨具、绳子……之类的工具;张向导背的是三顶帐篷和渔网;小王背的是装着食物和淡水的包。
到了岛上,我们喝了点水,小王把他背的包放在海滩上。向导开始支帐篷他对我们两个说:“你们去捡些干树枝来,我们好生火。”于是我们两个就去了林子里。
我们走呀走,一路上捡了许多树枝。这时心细的小王发现我们前面有一条蛇:又长又粗的身子,利于伪装的蛇皮,又长又利的牙齿。它慢慢地在地上爬动,想想就让人瑟瑟发抖。
我正想和同学不动声色地走掉,但胆小的同学直接被吓得腿都软了,瘫坐在地上。就这样,蛇发现了我们,它追了过来。我和小王往两头跑去,那条蛇选择去追小王。我朝他喊:“向导说遇到蛇追的话,得绕‘S’形跑,因为蛇拐弯的速度没有人快!”
我脱下外套,拾起一根木棍过去帮忙:我用外套蒙住蛇的头,抡起木棍就是一顿乱打。我对小王说:“你过去用力拉一下蛇的尾巴。”“我不敢。”小王怕得直发抖。“你就拿一根木棍来一起打它。”我焦急地大喊。同学捡起一根木棍,也帮我一起打那条蛇。
终于,蛇被打晕了。我们手忙脚乱地捡起那些树枝,急急忙忙地跑回营地,把这件事告诉向导。向导生起火来,递给我们一些水,让我们休息会儿。
天慢慢黑了下来,我们将火把点燃,每个帐篷旁都插上一根。我们吃了点东西,铺好睡袋,便钻进帐篷里睡觉了。
第二天早晨,我们正要吃早饭,却发现装食物和淡水的包不见了。“八成是被海浪冲走了。”向导对我和小王说,“我们只好利用自然资源了。董菲,你去撒渔网,顺便在沙滩上找找有没有别的吃的;小王,你去林子里摘些野菜,也找找看有没有淡水,没有的话你就爬椰子树摘些椰子;我留在营地挖一条用来防浪的沟。”
傍晚,我带着我的战利品(一条鱼和一些海螺)回来了,小王也带着他的战利品回来了:一把野菜和一个大椰子,张向导已经挖好那条防浪的沟了。我们洗好野菜,架起锅,开始炒菜,向导则在处理海鲜、开椰子。我们开吃了这一顿大自然“送”给我们的晚饭,便去睡觉了。
这次探险,我学会了不少的生存技能,希望下次还能继续探险!