天空高中作文
曾几何时,自己安安稳稳的生活在由大人们的精心呵护下的院墙内,无忧无虑,乐此不疲的认为这就是所谓的自由。殊不知在那厚厚的一堵墙外,拥有的不仅仅是自由,是更加澄澈,明净,湛蓝的天空。
——题记
父母在我很小时就在我的生命中为我建造了一堵“墙”。这面墙似有似无,却又无所不在。它为我的生命加固了一层保障,告诉我什么能做而什么不能做,为我设立了一条条的规矩,但在为我的安全作出保障同时,却用一条无形的枷锁捆住了我,令我寸步不能移。像是在告诉我:永远不要试图跨越这片禁区!我打墙外睇视,而被扼杀在摇篮中、长者愿意为我们指路,些许成长的画面渐渐凝聚,有了逆风的牵制,,束缚在其中,阻断了我前进的的路,止步不前。
这时,我便产生了挣脱这束缚的欲望,而这欲望愈演愈烈,直道当我们踏出了这无异于加锁的围墙时,瞩目眺望,才发觉所谓的危险之禁地并非危险,拥有的是更多的自由。仰望天空,才发觉那天空如此的湛蓝,澄澈的离我们如此之近似乎伸手便可触碰,去感知一切的新鲜事物,和我们对未来的憧憬。
院墙外的天空,是那么的洁净,偶尔飘过的几多云,纯白无暇。
这就是自由,我所向往的自由;这就是天空,我所向往的院墙外的天空!
开始,我认为我的父母给予我的家庭环境是那么的美好,我过度沉溺于无忧无虑的生活,身边的一切都交跟家人所打理。但随着年龄的增长,我意识到了,自己的身上也应该承担其家庭的责任。我渐渐理解了家人的用意及良苦用心,也渐渐明白了自由的真正意义。
在尘世嚣喧中,多少人被生活中的各种繁杂琐事困住手脚,忙于工作中,却忘了停下脚步去看一看院墙外的天空,去享受那属于自己的难得的洁净......