白衣的天使的作文300字
谁说没有战争没有硝烟,谁说没有硝烟的战争就没有感人事迹,如果你认为这些是对的。我就给你讲一个感人的故事。
200x年春天,一场突如其来的疫病蔓延开来。一场没有消炎的战争打响了。这是生命与病魔的对抗。在充满巨大的生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士面对疾病,前赴后继,用自己宝贵的生命换来千百个病人的健康,谱写出了一曲曲生命之歌。可敬的郑练贤,叶欣,王晶,丁秀兰,李晓红都为生命和病魔斗争中牺牲了,为了千百个病人健康而牺牲!每一位?被他们救治的病人都伤心不已,泪流成河。一位被丁秀兰救治过的老爷爷说:“丁大夫真是个好医生,我在救治的过程中接触过她,她是一位和蔼可亲的好人。丁秀兰去世后,她的同事和近百名患者站在医院大门前,久久地凝视着丁秀兰的办公室,每个人都流露出掩盖不住的悲伤,有几个早已大声哭泣。
这一个故事,深深地告诉我们,生命是宝贵的,有的人用自己宝贵的生命换来更多人的生活,那无私奉献的精神,值得我们学习。