田园的风光作文300字
乡村生活,虽然平淡,却值得我们去追求、去向往……
去年暑假,爸爸带着我们全家去了远在农村的舅姥爷家,那美得不能形容的田园风光,至今还让我留恋不已……
一路上,干净而又宽阔的马路,湛蓝而又辽阔无垠的天空,无边无际而又碧绿的草原,成群结队的牛羊,早已把我的心带到了农村的田地里去了。
终于到了舅姥爷家,我硬拉着表哥带我去田地里玩。
到了!到了!许多农民正在辛勤地劳动着,如雨水般的汗珠在他们的脸上滚动着,他们早已汗流浃背。稻田里,玉米为我们挡住了太阳光,笑呵呵地抚摸着胡须;高粱兴奋地笑弯了腰,涨红了脸,像一位位羞答答的姑娘。远远望去,如正在燃烧的火焰一般。太阳公公大概也看到了这一幕,哈哈大笑……这样的田园风景画怎能不令我们心旷神怡呢?
我爱这美丽的田园风景,更希望下一次再来到这美丽迷人的乡村,来到这和谐美妙的农村!