田园的风光作文300字
去年十一,我和家人去农村的亲戚家做客。那里非常安静,没有大城市里的车水马龙。远远望去,四周围的一片绿色,映衬着一座幽静的房子,好像是在画中一样。房子正好座落在一座小山的边上。走进院子,看见院里的窗台上摆着几只磨盘窝瓜,屋檐下挂着一串一串的红辣椒,地上的几只老母鸡咯咯地叫着,啄食着地上散落的粮食。
亲戚家的表哥带着我房前屋后地玩。屋前是一块块的菜地,里面种着各种各样的蔬菜。架上的西红柿个大饱满,果香诱人,露着粉嘟嘟的笑脸;藤上的扁豆紫中透绿,鲜嫩水灵,自由自在地荡着秋千;秧上的彩椒五颜六色,披红挂绿,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。屋后则是一片黄澄澄的玉米田,每棵秧上的两颗玉米都像老哥俩。下面的一颗玉米摸摸自己发干的胡须,笑呵呵地长叹了一声:唉!老了!房后山坡上的柿子树,叶子全落光了,剩下了一树的柿子,它们像一个个红灯笼一样,在太阳的映衬下,红得耀眼。
乡村一游,心情特别的轻松自在。我爱亲戚家的农村小院,更爱乡村的风光。