失败的痛苦作文
三年级下期的期中考试,给我留下了从未有过的痛苦。
那次其中考试,我胸有成竹。老师念完分数后,我考的分数给了我有力的一击。我怀疑我听错了,可是现实还是不能改变的。当时还没有公布名次,我幻想自己能得奖,我还有一点希望。在一个雨天,期中考试表彰大会分开了,我的希望破灭了,连最后一点光芒也熄灭了。听同学说我只差三分就可以得奖,我怅望灰天,介是差三分毕竟还是有差距的。坐在台下每当看到获奖者灿烂的笑容,我心如刀绞。终于看不下去了,我冲出了会堂,任凭污水涧到了我的身上,我躲在一个角落里,想起他们的笑容好像在嘲笑我。我真想哭,却不知为什么,我没有哭出来。一连串的问题在我脑子里转,我是不是快要列入坏学生的排行榜?到时候我会不会成为人人都讨厌的学生……这些问题让我感到非常恐惧。
老师找我谈话了:这次考试考得不好,找找原因,一次失败不算什么!看你下一次的了。老师的谈话让我感到很欣慰。我下定决心:一定要好好学习,找回以前的我!
人人都有失败的时候,过去的就让它过去吧!做好下一次就可以了。我有了信心,不再沉浸在失败的痛苦中,努力做好下一次,向自己的目标冲刺!
【示例二:失败的痛苦】
作为班里的语文课代表,我丝毫不怀疑自己的默写。
静静地坐在位置上,等待自己的名字从满分的名单里主动蹦出来,但眼看这一百分名单就要报完,我坚如磐石的信心也渐渐开始动摇。“没关系的,肯定会有,再等等……”我不断地用这样苍白无力的慰藉搪塞自己心中的恐慌和彷徨,尽管我深深明白这根本没有用。但不知为什么,心中竟涌上一股莫名的余悸,我自己为这不该有的担忧感到吃惊,淡而无味的空气中,我闻到了一股不祥的气息……
我目不转睛地盯着老师,默默用那期待的目光祈祷着自己的名字,但是,直到终了,我越来越渺小的希望和信心才彻底破灭。我一下子懵了,我甚至忘了自己要做什么,要想什么。
还没来得及接受,一个残酷的现实仿佛给了我的脑袋一记重锤。见到了我满以为是满分的测验纸,我自己都觉得荒谬,为我红圈中无比荒唐的错别字感到可笑,也为我言过其实的自信感到可笑。
那么多一百,我还有什么脸面?我把头埋得低低的,不敢用这愧疚的目光面对老师充满希冀的眼眸。我甚至觉得周围同学们的目光充满了讥讽和蔑视。羞愧的泪水被逼了出来,在眼眶中缓缓地酝酿。我感到眼前一片迷惘,扪心自问,我如何面对含辛茹苦,正在灯火阑珊处倚门而望的母亲?心里沉沉的,双肩也压上了沉沉的包袱和累赘,当默写纸上一行醒目的红字刺入眼帘,我真的感到茫然无措,心里像难理的蚕丝,乱乱的。
我茫无头绪地徘徊在街道上,老师批阅时轻微的叹息萦绕在耳畔,无奈的摇头浮现在眼前。昏黄的路灯把我的影子拉得好长,好长……
2.失败的痛苦作文「优秀」