夜晚,家里静悄悄的,我的破碎的心,一片冰凉。这一切都源于下午放学后。
下午,放学了,同学们如释重负,个个都神清气爽。当我快走出校门时,我忍不住问了黄莺一句:"喂喂,你知道我考了多少分吗?”我十分期待地问,心想一定又是一次好成绩。“嗯,好像是81分吧!”我一听,感觉全身被一盆凉水浇了似的,心,嘭的一阵,半晌没缓过神儿。什么,81分?这也与我的目标相差太远了吧!简直是天方夜谭!我半信半疑,但是她是老师的女儿,说的一定不会错。在那一瞬间,我心碎了,带着万分的沮丧,走回了家。
回到家,我躺在床上,心怎么也静不下来。那个“81分”不停地在我耳边回荡,每一次响起,我就心如刀绞,我抑制自己不去想,但是却怎么也控制不了。那句“81分”从无形中把我拉入了地狱,每分每秒都在受着煎熬折磨。我仿佛感觉到了我的心在滴血,我的灵魂在责骂我:“废物,你这个废物!”——废物,我是废物,不!不!不!
"怎么了?”我自言自语,“原来是睡着了。”没过多久,我立马想起了那件没考好的事,不由得哀叹道:“为什么,让我这么快醒来,为什么这一切不是一个梦呢?”这是,我看到了我的积累卷,看到了那一条条名言,我无意间看到了这么一句:“让预言的号角奏鸣,啊!西风啊冬天来了,春天还会远吗?”看到了这句,压在我心中的巨石,被缓缓移开。我想到我的经历,不由得感慨道:“寒冬的风啊,吹来我的春天吧!”心中想:我不能在这里倒下,爬起来!