再见童年_作文
儿时那般纯洁天真的烂漫时光早已成为过去,但每次打开回忆的箱子,那些点点滴滴就如潮水般涌出,席卷我的身体,我的思想,然后扩散到我的发梢,我的全部......
我童年的一部分时间是在爷爷奶奶家度过的,爷爷奶奶家后面有一个园子,无论是一只虫,一朵花,还是一棵草,都是我的玩伴。等到了暑假,这里变成了我的乐园。
早上,我会去园中的小池塘捉鱼,当池塘水干了,泥潭出现时,趣味更是有增不减。捉鲫鱼最好就是在这个时候。双脚站在泥潭里抓住机会,双手一按,这时鲫鱼变成了我的俘虏,身上脸上全是泥。带着战利品偷偷溜回家,既兴奋又恐慌。生怕奶奶拿着棍子来找我。溜回屋第一件事就是换好衣服。
傍晚,夕阳西下,我总会端着一碗奶奶熬的绿豆粥,坐在石头上看日落,这时的天空火红火红的,热闹极了,像是天边点了一堆巨大的篝火,等太阳轻轻落山后,黑夜渐渐吞噬一切时,就会出现萤火虫,贪玩的我就会用喝完绿豆粥的碗去捉他们,他们在碗中一闪闪就像是钻石,儿时的我终究是善良的,和他们玩耍一会儿之后再把他们放回大自然。
童年的乐园,道不尽说不完,回忆过去,曾经童年里的出现了无数个玩伴和歌谣,像甜蜜的吻缓缓靠近我的脸庞,那鱼那绿豆粥全部完好无损的放进童年的箱子里,我时常将它拿出来回味,虽然万分不舍,我们可以让时钟停止走动,却不能阻止旭日东升。是的,再见,最后说一声再见:我的鱼和萤火虫们,再见那段永远纯真的小时光。