童年傻事作文
我6岁那年,妈妈叫我去买盐。我拎着盐高高兴兴的往回走,结果一不小心,脚一滑,跌倒在地上,爬起来一看盐撒一地。这可怎么办呢?回家妈妈一定会骂我的,我急的哭了。回家进院子看见张大妈在自来水下掏米,于是,我急中生智。在张大妈家拿了一个盆,学着张大妈的样子,盆子里掏起盐来。可是怎么越掏越少呢?我慌了。只好回家问妈妈,我把事情的经过都告诉了她。妈妈听了哈哈大笑,告诉我盐遇到水就会溶化。你们瞧,我小时候有多傻。
在童年,我干过很过傻事,想知道吗?让我来给你讲一个吧!
星期六,妈妈带我去公园玩,拍了很多照片。回家时,妈妈说:“明天,我们去洗胶卷,把好看的照片洗出来。”我想:“洗?”不就是用水洗吗?还是我来洗吧!下午,妈妈去上班,我偷偷地把照相机从窗柜上拿出,打开盖子,来到水龙头旁,把照相机后盖打开,放到水里,洗呀洗;洗了半天也没洗出来!我只好把照相机放回原处。
第二天,妈妈拿出照相机,问我:“怎么湿零零的?”我指好把事一五一十的告诉她,。妈妈哭笑不得地说:“洗胶卷是用一种特殊药水在暗房洗出来的。”结果,胶卷曝光反倒洗不成了。
这件傻事现在让我想起还觉得好笑!