童年,一个多么耀眼的字眼。提到童年,也许每个人心中都会生出激动之情,因为童年是我们稚气未脱、自由自在、富于想象的时代,童年时代,就像那一只只飞翔的鸟儿,无忧无虑的;童年时代,就像那潺潺的小溪,合着轻快的节拍,欢乐地流向远方。
有时候,我独自一个人双手趴在教室的窗台上发呆,欣赏着那一群正在嬉戏的孩子,心中一股羡慕之情油然而生。在那个时刻,我想到了小学的知己,想到了我们在一起有福同享、有难同当的日子……
读小学时,我和几个同学玩得很要好,几乎是无话不谈。也许是那个时候不太懂事吧,只要一下课,我们就会飞快地从教室中跑出来,什么都不顾,只是尽情的玩,几乎把所有学习的时间都只安排在课上,这样,就导致了我们的学习成绩下降。有时候,我们甚至玩到疯狂,连上课都给忘记了,以至于几次迟到。在学习中,我们相互取长补短;在生活中,我们互相帮助;在课余时间,我们一起谈天说地,一起做游戏。
也许,在别人的眼里,我们之间的友谊只是哥儿们义气吧!但我们之间真诚的友谊在彼此心中都根深蒂固。管他的,走自己的路,让别人说去吧。
那时候,每次放学回到家里,总会听到父母那亲切的问候;每次换下的衣服,都是妈妈替我洗;每次有不开心的事,都跑到妈妈的怀里倾诉……
可上初中之后,父母已打工去了,每次回家都不会听到父母亲切的问候;每次换下的衣服都是自己洗;每次有不开心的事情都只能向日记倾诉。
我想,是不可能回到童年那个时光了,如果时光能倒流,我一定会好好珍惜那一切。可是,世上没有后悔药卖,人总是要向前看,告别了童年时代,我还拥有一个充满活力的青少年时代——一个需要拼搏奋斗的时代。