美好的时光总是那样的短暂,转眼间,小学快毕业了,心里总有一种空落落的感觉,好像丢失了什么。呵呵,今天的花儿开的真好啊!不知道我们毕业以后还会不会再开得这样美,这样娇艳?
时间是回不去的呀!她带走了我们的童年,留下串串属于我们的回忆。前排的你,后排的我,一起度过的童年,留下了彼此的童年印象,留下我们各自的想念。我还记得,我们一起捉迷藏,你追,我跑,笑意写在我们脸上,欢乐的笑声回荡在我们心间;我们一起比赛转圈,结果,到后来你我都晕头转向地倒在草坪上哈哈大笑,那时的我们是那样的天真无邪,那样的活泼烂漫……
叶子的离开是风的多情还是树的不挽留?我的离校是人生的催促,还是成长的过往?因为这里是我学业的第一站。若干年后,我一定记得,我曾在这儿度过了六年的时光,快乐洒遍了每个角落,过去的骄傲,校园里的点点滴滴,即便是一些瑕疵,都是甜美的回忆。
但愿人长久,千里共婵娟。老师,您知道吗?当您在讲台上滔滔不绝地讲着天文地理,我们在台下更是乐此不疲地聊着童年趣事。当您发现时,气得满脸通红,吹胡子瞪眼。看着您的表情,我们也忍不住想笑,憋得一脸通红。老师,您知道吗?您那时的表情真是可爱极了,当时真想记录下那一刻。料想顽皮的结局肯定有些惨,但也不失为一段珍贵的回忆。
童年如歌,优美而动听;童年如诗,婉转而清新;童年如雪,虽美,却只是昙花一现;童年似梦,绮绚斑斓。
弹指一挥间,我们即将面临分别,各奔东西。多年后,我们是不是会把这个夏天叫做“那年夏天”。我知道,“那年夏天”,我们曾笑得很美,很灿烂……
再见了——敬爱的老师,我不会忘记您的谆谆教诲;再见了——亲爱的同学们,我会永远记住你们绽放的笑脸;再见了——我爱的母校,是您见证着我的成长,陪伴我走过了六个春夏秋冬;童年,我们已经不能再见了,那就珍藏心间吧——我多彩的童年!因为我即将迈入崭新的校园,踏上未来的征程……