童年的笑声作文
六年的小学生活中有欢笑,也有泪水。从满脸稚嫩的小屁孩,到成熟稳重的青少年,从稚嫩可爱的笑脸,到偶尔的小玩笑。虽然也有悲伤,但总以欢乐告终。六年来,多少个白天,我们聚在一起,笑声伴随着我们成长!
“嘻嘻,嘻嘻!”叶冠铭调皮的笑声传了过来,我放眼望去,他正抓着陈文曦的头发不放,陈文曦怒吼一声:“叶冠铭!”说着转过身来就要报复叶冠铭,只见他放掉辫子撒腿就跑,陈文曦紧追不舍,叶冠铭边跑边笑,不一会儿就疲惫不堪,上气不接下气了,陈文曦趁此机会飞跑上前一把揪住了叶冠铭的头发,叶冠铭疼得“哎呦!哎呦!”直叫,真是“自讨苦吃”啊!
“曹姐”曹欣楠虽已离我们远去云南读书,但她带给我们的欢笑,却使我久久不能忘怀。瞧!“曹姐”正在给大家伙讲笑话呢!她一会面红耳赤,一副着急的样子;一会脸色苍白,显得十分凄凉;一会儿又乐呵呵的,高兴地不成样子,可谓是绘声绘色。我们更是听得入了迷:有的开怀大笑,有的笑得直捂着肚子喊疼,还有的甚至趴在桌上起不来了。真是笑得一塌糊涂。
“哈哈哈哈哈!”一阵犹如响雷一般的笑声响彻天空,震得天花板直打颤。咦?这是谁啊?哦!原来是杨羽晨。不知是谁讲了一个笑话给他听,他就笑得不能自拔了,笑得眼泪都出来了。他那爽朗的笑声竟毫不逊色于大炮的声响,难怪常言道“笑声传千里”。
转眼间,就到了该说再见的时候了,六年的小学生涯就要结束了,我们走了,我们的笑声却将永远在走廊里回荡,它是我们的所有快乐时光!