童年的笑声作文
走过无拘无束的童年,双手托起了朝阳,走向成熟。而童年那一串清脆的风铃一般的笑声,却时时回响在耳畔。
记得,五年前麦收季节的一个傍晚,我和小伙伴在场院的草垛上翻跟头,还制造了一个个陷阱,是来惩罚不会翻跟头的人的。我们已经玩了一天了,开始还觉得蛮有趣,但后来就觉得无味。我看到场院里有大大小小的草垛,倒是个“藏猫儿”的好地方,便提议在场院里玩“藏猫儿”,小伙伴们都举双手赞成。
我们定好了规则,由小南找我们,便都各自去藏身了。我呢?早就想好了最严密的藏身之处,那就是“陷阱”。我爬上草垛,跳进“陷阱”里,半蹲着,顺手把口给遮住了。“陷阱”里闷得很。我在里面听见小南已经把别的小伙伴找到,还不知我藏在哪里呢。其他的小伙伴也在帮助小南找。我在里面暗暗好笑。她们在外面叫我的名字,我怕暴露目标,没答应。
过了一会儿,他们还没找到我,我呼嗤呼嗤地喘着粗气,有点不耐烦了,想自己出去,到“抢救站”去。哎!坏了!“陷阱”里太窄了,出不去了。外面的小伙伴也找得不耐烦了,小南恳求地喊道:“哎!我投降了,你赶快出来吧!”我听了暗自发笑,他们早知现在,又何必当初呢。可现在我也出不去啊!“小南,我在这儿呢!”不多一会儿,只听得呼呼隆隆的小伙伴们都来了,他们翻开草,见我出不来。于是,小伙伴们就连拉带拽地把我给拖了上来。这时小伙们都哈哈地笑个不停,我不解,他们还是直盯着我笑。好半天小丽才说:“你啊,都成村里唱戏的了。”原来,在我挣扎的时候,把周围的草弄到了头上,花头糊脸的,怪不得他们笑呢。‘童年的记忆,就这样一直在银铃般的笑声中伴着我……