童年天真无邪,童年自由自在,童年种下一颗梦想……那时我们一起欢笑,午时,我们有美好的小时光。那是多么美好的时光啊!过去了,才知道珍惜以前的那些小时光。可是无论我怎么珍惜,那些时光,终究还是回不去了……
儿时我有一个梦想,就是做一名高级甜品师。现在想想,儿时的自己还真的是可爱。上了小学吧,觉得一切事物无比稀奇。刚进校门时有一个双层池塘,里面有几条活泼的小鱼儿,还有几棵参天大树,后来才知道是白杨。教学楼崭新无比,楼道也干干净净,厕所每楼都有。那就是我的母校——北洼。“一群好少年,走进西三环,这里的每一天,都是新起点”这首歌虽然有些词已经忘了,但是曲调,我是终身难忘的。虽然我非常喜欢母校,但没事的时候,一想到还要在这里待六年,心里就特别不舒服。我……当初怎么可以那样?怎么可以那样想?难道真的是失去了,才懂得珍惜吗?二年级时,我被“骗”入了体训队,和当时班里面的一些同学一起入队的。那天到现在还记得,是20xx年4月23日。那天,是美好的。中午时我们一起扔垒球给对面的,我和小茗一起谈我们感兴趣的话题。慢慢的我们上升,她继续留在垒球队,而我却被居老师拉进了田径队,养我标枪。当时还记得我和她就如同生死离别一样。我就说:“唉唉唉,又不是不能相见了,咱们可是同班同学啊,还见得到你啊,你这个样子很“丑”的,快点收起来你这个样子。”当时用了一个超级大星星,大约有刚出生小婴儿手那么大。她看见了那颗星星,瞬间变了个样,因为那颗星星是个盒子。可以打开,她打开以后玩偶蹦出来了,把她吓了一跳。我忍不住哈哈大笑起来,赶紧逃跑。她追我,我们绕着操场跑了不知多少圈。那时的她,还真的很可爱呢。
那时的我们很纯真,每天过得都很充实。如今我13岁了,我和她并没有幸运地分到一个学校里。但,我到现在还能记得她那纯纯的笑容,一想到她的笑容,我的嘴角也不自觉地上扬。因为,她的笑容渲染了我的心田……