我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事,像天上的星星多的数不清,其中最耀眼的那颗。我永远也忘不掉。
记得我五岁时看见奶奶在种黄瓜,我问奶奶:“您在种什么呀?”奶奶说:“种黄瓜呀,种瓜得瓜,种豆得豆,种出黄瓜给你吃。”我心想,如果我把洋娃娃种在地里会不会长出好多洋娃娃呢,以后就不用买了。说干就干,我在家里边儿的空地上挖了一个小坑把洋娃娃放进坑里,我每天都给它浇水施肥,想让它快点发芽,长大。可是过了很多天还不见它发芽,挖开看看,发现洋娃娃还是原来的样子,又过了几天,我又看看,可是还是没有发言,妈妈好像发现了什么似的。
当我在看完埋上时,我转过头看见妈妈。走过来看我。问我在干什么,我支支吾吾的说:“没干嘛,我在玩儿呢。”等我再去看的时候发现洋娃娃破了,我哭了起来,妈妈听见了过来问我哭什么,我只好告诉妈妈全过程,妈妈笑笑说:“种子能汲取营养而洋娃娃不能汲取营养,所以长不出来。”
童年像大海里的鱼,多姿多彩,童年有无数个水滴凝聚而成,无奇不有,快乐,伤心,悲痛。多姿多彩。