回味童年作文
童年是一串光彩夺目的珍珠项链;童年是一幅五彩缤纷的美丽画卷;童年还是一本回味无穷的精彩图书。今天,我就带你们去回味我的专属童年!
既然是我的专属童年,自然有我的专属趣事!那是一个上午,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家做作业。写着写着,我的中性笔就写不出来了,我只得抡起手臂用力甩了甩,可还是写不出来。我只好把笔芯拿出来,把嘴凑在笔芯管上,鼓起劲儿往里吹。吹了许久,也没效果,我生气地把气往回一吸。谁知,这一吸竟把里面的笔墨往上吸了一点儿。我把笔芯举起来一看,呵,里面的笔墨似乎真的多了一些。我欣喜道:“哈哈,照这样的话,我的笔芯就永远用不完了!太好了!”
我深呼吸了一口气,用尽了吃奶的力气使劲往上吸。可这笔芯毫不留情。我耗尽了“毕生的功力”也没能动它一分一毫。我生气了,再次“发功”,可谁知,用力过猛,把笔墨都吸到嘴里了。
一瞬间,我的嘴里都是黑色的笔墨,我成了名副其实的肚子里有墨水的“乌贼”。那笔墨的滋味可真是“爽”,我一辈子都忘不了。
我来不及多想,赶忙扭开水龙头,把水一股脑儿地往嘴里灌,漱了漱后,又赶紧吐出来。漱了好几回,终于把嘴漱干净了。可怜的是水池,被我吐出的“黑水”弄得“面目全非”。
现在,回想起那场面,不禁感叹岁月的流逝和儿时的天真!