同学作文
我们相识在一个深冬的日子,一个令我难忘的日子。
依稀记得,那天太阳终于舍得从云中出来透透气,将阳光洒满大地。照在人的身上,暖洋洋的,舒服极了。我乘车去书店买书,在满车的人当中看见了她,乌黑的发丝被高高的束起,扎成马尾辫,细而浓的细眉,弯弯的,可能是哪位大师所画的吧,深邃的眼睛,闪烁着善意的光,轮廓鲜明小巧的鼻,线条秀丽的双唇,笑眯眯地似乎要倾吐满心的欢乐,苗条的身材,个子也不高,在满车的人中,她好似一株小白桦树……就在我盯着她看时,一位老大爷上了车。他东看看西瞧瞧,见没有座位了,叹了口气,正打算拉住扶手时,一声清脆的女声突然响起‘老大爷,要不您坐我这吧,我站着。’那位老大爷听了,愣了一下,说道‘谢谢啊,好孩子,现在的年轻人很少有你这样的了,你真是个好孩子,将来一定能干一番大事业!”老爷爷,这我可受不住,您别拿我开玩笑了。’她一边笑着说道,一边起身将自己的位子让给那位老大爷。我坐在位子上,沉默了……
时光飞快地流逝着,终于到了开学的时候了,我踏着欢快的步伐走进校园。在班上,我又一次看到了她,通过老师的介绍,我知道了她是从别的学校转到我们班的转学生,是我们的新同学,也是我的新同桌。当然,我也如愿以偿的知道了她的名字。此后,我们两成了无话不说的好闺蜜,好朋友……
培,任时光飞逝,春去秋来,也不可能磨去我们之间的深厚友谊,就算我们之间隔着千山万水,天涯海角。