同学作文
在这个星期五出门前,妈妈说:“亮靓,今天可能家里会没有人,所以你放学的时候先去大姨家里玩一下。”我听了问:“可不可以去陈晗漪家那里玩一下呢,反正我们家住在四幢,她家住在五幢。”“可以呀,只要我们家里没有人,你就先去她家。”妈妈一口答应。
放学后,我和陈晗漪一起走回家。因为学校离我们家很近。马上就要到她家门了,我发现妈妈竟在她家门口等我,我说:“我去她家玩了。”可是妈妈却说:“妈妈提前下班,好不容易才赶回家的,就不去她家玩了。”
我听了非常伤心,还被妈妈拉进了菜场,和她一起买菜,看妈妈忙着买菜,我就伤心地跑到妈妈看不见的地方,哭了起来,嘴里还说着:“你说话不算数。”我跑到菜场门口等,妈妈找到了我就说:“你可把妈妈急坏了。”我又被妈妈给拉回了家里。
到了家,我跑到自己的房间里,躲到桌子下面哭,看妈妈叫我了,我又想躲一个更隐蔽的地方去哭,可是一出来就被妈妈给发现了。妈妈拿我没办法,只好同意让我去同学了。到了她家我按门铃,没有人开门。我哭着走回家和妈妈说:“你应该早一点让我去的,现在她也不在家了。”
都怪妈妈不让我早点去,这不,不能玩了。哎!