同学作文
我有个同学叫张明,性别男,人长得很瘦小,我猜想可能是因为他小时候家境不是很好的缘故吧。他来自农村,听他讲,他小时候常干农活,因此人被晒得跟炭一样黑,因此我们都叫他小黑。
小黑这样的农村孩子在我们班上跟我们这些城市的孩子形成了鲜明的对比。他的存在似乎显得和我们格格不入。刚开始同学们都嘲笑他又黑又小,总是欺负他,而他也总是默默忍受,也不吭声,也不向老师打小报告,这似乎反倒助长了我们的气焰吧。而我也是欺负他的小坏蛋中的其中一个。
然而有一次轮到我和他两个人放学后做值日生,我当然是趾高气扬的指使道:“小黑,赶紧一个人把教室打扫了!”他默默地说了声好,就开始干起活来,我却在一边玩耍起来,看着他忙来忙去,我感觉有意思极了,等我在外面玩得累了,回到教室想坐下休息时,把桌子上的凳子翻下来的时候,不小心把凳子砸在了我的脚上,我当时就“啊”的一声叫了出来
当时放学了周围了没人了,小黑三两步就飞身跑过来,问我怎么样了,我感觉好像是脚趾被砸出血了,说很疼,他连忙背起我来去了医务室,我在他背上的时候就想他人真好,我经常欺负他,他还能这样对我。那之后,我和他成为了好朋友。
之后我们经常一起玩,某个星期天我和他去市里的书店买书,走在路上,突然看见前面围了一堆人,我们便也走上前去看看发生了什么事。挤进人堆里我们才看到一位头发花白的老奶奶坐在地上,而周围却没人敢去扶她,我才想起来最近很火的“碰瓷”事件,刚想对小黑说,却发现他已经走上前去扶起了老奶奶。
小黑就是这样一个单纯的人,一个乐于助人的好同学,我从他身上学到了很多,人有时候就是单纯的才有人情味。