同学作文
在一个地方呆了六年,在一个地方生活了六年,在一地方玩耍了六年,现在,临近毕业,又怎能说不怀念哪个地方呢?
操场上的一个小石子就能引起我内心的波澜,同学的一个表情就能一起我的回忆。或许你没毕业,或许你将要毕业,或许你已经毕业了,或许……
我不会忘记同学们的友谊,不会忘记恩师的教导,不会忘记父母的叮咛,不会忘记自己的守纪律。
同学的友谊是深厚的。一年级刚入学时,我在人海里搜索,搜索一个可以依靠的人,我搜索到了她。而后,我们成了好朋友,虽然也有泪,有悲,有痛,但这些更是加深了我俩的友谊。两个弱小的肩膀,相互依靠了六年,走到了现在。
老师的教导是语重心长的,老师批评过我,那天我哭得死去活来,心里恨死老师了,但没有老师的教导,我可能会犯下更严重的错误,可能会不遵守纪律。但老师批评我了,现在想想,我要感谢老师,我人生的启蒙老师!
上低年级的时候,每次到校门口,身后就会传来一串父母的叮咛,当时心里很烦,先父母唠叨,但现在会出来了,那叮咛是父母那放不下的心,是父爱,是母爱。上了高年级,父母的叮咛逐渐少了,那表明他们对你放心了,他们觉得我们长大了!
刚进校门的时候,我幻想什么时候能像六年级的哥哥姐姐一样,长着高高的个子,一张成熟的脸。时间一晃就过去了,现在,我已经十六年级的学生了。或许一年级的弟弟妹妹还在崇拜我们,但用不了多长时间,他们就会受别人的崇拜。
马上就要上初中了,我的心情很复杂,甚至有些害怕。怕新的环境,怕新的老师;怕那么多的作业,怕那么大的压力。面对中学,我怕了,但是,我要面对,我要以最好的一面上中学的第一课!