我眼中的同学_写同学的作文700字
初见锐,感觉他人呆呆的,眼神呆滞,其貌不扬。可有俗话说的好:人不可貌相,海水不可斗量。他那木衲的外表下却也大有文章……
别看他人小,却有大大的智慧,在那张不太有神的脸上,有两只突现而发楞无神的眼睛,塌塌的鼻子和一张并不爱与人争辩的大嘴,以及畏畏缩缩,吞吞吐吐的做事风格,或许你会把他当差生看待,那你就看走眼啦!…
在一次面积公式证明数学课上,黄其锐真正显示出了他的"庐山真面目."显示出他那激动而不慌张,平凡而有智慧的一面。在破解了一平行四边形和梯形的面积求证后,胜利冲昏了我们的头脑。吴老师要求的是一题多解,这样才能锻炼我们的思维能力。当吴老师在寻求三角形面积的求证第二种方法的时候,全班陷入了一片沉静,紧接着每个同学都喃喃细语地与同桌交谈。老师暂停了片刻,似乎是想让我们活动脑筋找出第二种方法。须臾之间,全班三分之一的人都转过身看着我,好像在问我:“想出来了吗?”这由于吴老师一惯把我竖着当榜样,使我成为他们的精神支柱,他们一贯认为我要是和他们一样也没想出来,也就没人能想出来。可是这会,一只小手缓缓地举了起来,他就是黄——其——锐,这时他的表情是那样毅然,似乎没有了往日的呆板,这不禁让我对他产生钦佩之情,老师了解后,表扬了他,我想:“这一定与他平时的勤奋学习是分不开的。”
他不仅学习优异,而且德智体全面发展,他见到同学打架,立马上前阻止像一位长者那样淡定地说:“XXX不要打了,打架会让别人觉得你没素质。······”在他的“三寸不烂之舌下。”同学也缓和下心情,继续交往。体育乒乓球方面在我们学校诨号:“小霸王······”下次你见到他,一定不要被他那外表骗,要深入地了解他。
这就是黄其锐,就是一只披着“羊皮的狼。”