关于同桌的作文800字
“我就静静地看着你的所作所为。”
作为上完半学期的初中生的我对这两句话的主子有着很深的友谊。她是个通情达理的人。她没有“沉鱼落雁,闭回羞花的外表”,没有装着星辰大海的眼睛,只有一副普通的外表。但,我最在意的是她的头发——总是乱乱的,当然她给了我一个合理的解释:前面的头发太短,扎不上去。
我为什么会在53人中和她相遇?是因为老师让我和她做同桌。但我相信就算不和她同桌,我也会和她玩的很好,毕竟“缘分”这东西不是瞎说的。此后,我们每天中午都一起走,她收拾东西的速度特别慢,所以每次都要“求爷爷喊奶奶”式让她快点。希望你看了这篇文章后,可以改一下你的“龟速”。她比较喜欢穿红色,粉色的衣服,我觉得就真该给她配个绿包,大红大绿,多喜庆!有次,她因为收拾得特别慢,是又带英语书,又带语文书的,让我急得发火。我以为她会和我一起对骂,然后我们俩就“恩断义绝”。但她没有,只是很歉意地跟我说:“抱歉,你别生气,我们走吧。”我为有这样的同学而感到骄傲,或许我该学学她那超出常人的气度。
如果她的气度使人敬佩,那么她的文笔更应如此。
她是一个古风圈的人,而我?我就是个“小垃圾”——就前脚跨进大门,后脚就准备停在那儿不动了。她曾写过一篇读书笔记,叫做《物物皆有情》,可能在别人眼中这个题目很普通,但在看过《哑舍》的我来说,这名字非常适合,哦,不,或许没有比他更合适的了吧:既概括了这本书的大概内容,又掺和了一点古风的味道。真不知道我写这本书的读书笔记时,会不会将名字取的这么合适而又不失风雅。还有她自己写的古风句子,都让我叹为观止。所谓“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”
世上没有两片相同的树叶,每个人都是独一无二的。她——季鸥俐是独一无二的人又是我理想中的朋友,她的出现为我的初中学习生涯中分增添了一缕色彩。既然“缘分”让我们相遇,就希望我们一起的时候能怡悦就行。
“当我走向你的时候,原本想收获一缕春风,你却给了整个春天。”我现在这话像是为我们俩贴身打造的。那么,季同学剩下的日子,还请你那多多关照了。