我的同桌作文
她真美,园园的白净的脸庞上,弯弯的眉毛下长着一双充满朝气的眼睛。那双水灵灵的大眼睛总是忽闪忽闪的,仿佛两颗黑珍珠;那张红艳艳的樱桃般的小嘴时常微微翘起的唇边总是挂着那迷人的微笑。那根乌黑发亮的马尾辫一甩一甩的,浑身透着一股机灵劲儿,她就是我的小学同学——好朋友丁洁。
她聪敏好学,学习成绩优异,每次考试成绩总是在班里名列前茅,这与她酷爱读书是分不开的。下课时,当我们还在外面追逐玩耍时,她早已坐在教室里埋头苦读了。书是她最亲密的伙伴,不管走到哪里她总是书不离手。有一次下课时,我在窗外喊她出来玩,喊了三四遍,连隔壁班的人都听到了,她依然像个木头人似的坐在那里纹丝不动。我没有办法,只好又跑进教室,一边推她一边说:“刚刚我那么大声喊你,你怎么不理我啊!”这才把她从书的意境中拉了出来,还满脸疑惑的问我:“你喊我?有吗?”我在那里哭笑不得,可心里却十分佩服她!
她不但学习好,而且能歌善舞、琴棋书画样样精通,天生具有的文艺细胞,让她成为我们班当之无愧的文艺委员。记得有一次,我们学校举办校庆活动,这当然得由文艺委员来负责。真是无巧不成书,她刚巧得了慢性阑尾炎,肚子疼得不行。无奈之下,老师只好另派他人,但她一听有校庆表演,二话没说就忍着疼痛,来校排练。在校庆表演上,她活力四射的表演征服了全场师生,可谁又知道,她是忍着巨大的疼痛完成演出的。她对文艺活动的热爱与执着,使我深表敬佩。
体育课上,总能看到她矫健的身影,她犹如活泼的小马驹奔驰在操场上……每次体育比赛啊都会参加,而且都会有不错的表现,为我们争夺到一次又一次荣誉。
“你好!谢谢!再见!”这样的礼貌用语,在她的日常交流中总是用的最多的。跟她打交道简直就是一种享受。也许就是她很有礼貌,同学们都愿意和她玩,老师也十分器重她,她真是我的榜样。
她是我最要好的同学,和我一起学习进步;她是我的朋友,和我一起谈心交流;她和我互为师友,共同进步。这就是丁洁——我最珍贵的朋友!