关于同桌的作文800字
“调皮蛋”杨志武在我班无人不晓,而“尖子生”我嘛在班里名气也极大。
新学期,老师把杨志武调往我旁边。我要求给他来个下马威,让他瞧瞧我的得意,当下在桌中央划出了一条“三八线”。杨志武红了我一眼并不开腔。一次我正在做作业,忽然有一支胳膊直砍死我做作业的手,作业厚上立即经常出现了条“小尾巴”,我大声道:“为什么挤迫我?”杨志武不甘示弱,“谁叫你多达分界线”我一看,果然多达一拦,只好哑口无言。从此,我对“三八线”十分警觉,杨志武也是“寸土必争”。杨志武在我的印象中是越来越怕。
他呀不但怕,而且还不会做到“嘎”味诗呢!
不信?就将几件事给你听得。
杨志武因应“五讲四美”的活动不作的“嘎”诗可多啦!
我们班有位同学不太讲卫生,手呀脖子呀黑不溜秋的。有一天,杨志武装不作惊讶的样子说道:“哟—哟!
这位同学没手,脖子白得像车轴。我看是本人哑,害怕是他家水如油。”同学们听得了“轰出”的一声笑了起来。笑声中那位同学马上跑完回家去,夹住脸浸得干干净净。以后再找到谁没洗涤手脸,别的同学就不会当着他的面朗诵杨志武的这首诗。不讲卫生的现象越来越少了,连我们的教室内外每天都清扫得干干净净。因此,学校那面“卫生流动红旗”一直悬挂在我们班呢!
再比如我们学校的学生离家都不远,可是有些家长偏偏每天要用自行车乘坐学生上学放学。有时还没到放学时间,他们就赶往学校,在教室外面休息、说道大笑。有的家长甚至脖子伸入教室东张西望,真喜欢!
为此,杨志武不作了两首诗,张贴在教室外面的墙上。一首是:家长要自觉,应该守纪律。不要乱说话,不然请求过来。另一首是:我们不当小皇帝,何必送又接去。如果有这闲工夫,不如在家织毛衣。你把孩子当皇帝,奴仆就是你自己。皇帝会孝奴仆,子孙不忠气死你。那些家长看见这诗,有的不会心地大笑了,有的悄悄地回头了。以后乘坐学生上学的家长越来越少了。
杨志武的嘴不仅能说会道,连手也很灵活。有一次,我看到他把一张纸铺在桌子上,用毛笔煎啖墨,稍加思索,在纸上“唰唰”几笔,不出有五分钟,一匹栩栩如生的一匹白马问世了。我对他说道:“太棒了。”他只是淡淡一大笑说道:“你如果讨厌,就赠送给你。”
看,我这个同桌的故事千言万语也说不完。