同桌作文
我的前任同桌原名张芸,后更名张蓉。有位歌手叫张芸京,又加上张芸的威信不错,一时间,张芸这个名字就常常被我们同年级的人提起。日久天长,终于,我们齐心协力为张芸编出两个雅号——章鱼、蟑螂。章鱼这个称号既生动形象,读起来又琅琅上口,久而久之她自己也默认了这个“荣誉称号”。而蟑螂这个名字提及率没有章鱼高,且一说起蟑螂二字,张欣晨那怒气冲冲的脸就会出现在我的面前,因而我就不过多提及了。
章鱼同学的皮肤略黑,脸上有不少斑点,细细一数,会发现有三十七个大小各异的点点分布在她的脸上。她的眼睛不大,给人的整体印象不错。她的体育能力很棒,跑步速度很快,篮球技术也很好。但是她的成绩相比之就很惨不忍睹了。有一次英语测试她考了63。5,可由于她从不背书,所以被扣去60分,这么一来她就只考了3·5分。当老师在讲台上不冷不热的宣布这个消息时全班都无语了。在短暂沉默后,全班的笑声都爆发了,笑声如炸弹爆炸时的气浪从前排蔓延开来,此起彼伏连接不断,而我们可怜的章鱼则的慢慢、纠结的回到了座位上。
章鱼同学的脾气不是特别好,前几天孙志发和她开了个玩笑,撒腿就跑。章鱼挥舞着她的八只爪子,声嘶力竭的怒吼道:“孙志发,我跟你拼了!”我连忙扑上去抱住她的腰:“章鱼啊,您就别在走廊上给我们601班丢人现眼了。”章鱼终究是干不过我的一身蛮力,尖叫着,被我拖走了。
章鱼啊章鱼,你什么时候才能摆脱那可怜的3·5分呢?要做到好好背书,完成作业并不难。记得当初我和你同桌的原因就是因为我想帮你,只可惜我没能成功。我想,我只能祝福你能做到一个更完美的自己。