同桌作文
她长着一张瓜子脸,两只炯炯有神的眼睛上戴着一副看似有学问的眼镜。不错,她就是我的同桌——唐雨弦。
记得有一天,我有一道英语题目不会做,正好看到同桌在旁边看书。于是问道:“唐雨弦,请问一下这道题怎么做?”她接过题目仔细端详了一会儿,又思考了一阵子,然后指着题目讲:“这句话是问哪座城市在澳大利亚,而且开头为s,所以应该填sydney……”我赶紧把答案记录下来,就在我刚把最后一个字母写完时,她竟然把答案遮住,叫我再说一遍单词拼写,并且说出原因。我顿时傻眼了,刚才只顾着记答案的我,连读都有点困难,怎么可能说出拼写呢?这时,我转念一想,赶紧辩驳道:“唐雨弦,你又不是英语老师,不至于吧?”可是得到的却是一阵阵大声的回答:“就算我不是老师,但我正在教你,所以……”每当我要说话时,她总是做一个坚定的手势来打断我。哎!谁叫我要请教她题目呢?我只好极不情愿地拼起了这个单词,说得结结巴巴,结果还是说错了。同桌叹了口气,又耐心地教了我一遍。我心里有些小感激,却又不好意思表达,对她快快地说了一声“谢谢”,然后赶紧走开了。
你也许看不出来,我的同桌还有点“自恋”。记得上次数学考“长方体与正方体”时,我考得惨不忍睹。我正郁闷着,突然,身边传来她激动的声音:“天哪!我竟然做对了,我实在太了不起了!”她在一旁手舞足蹈起来。我一头雾水地看着同桌,迷惑地问道:“什么意思呢?”“你做错的题目,我竟然做对了!我实在是太聪明了!”我这才恍然大悟!这个没有数学细胞的同桌拼上我了,做对了一道我不小心做错的题目就这么得意忘形。更惊奇的是她竟然用手扶了扶眼镜,挺胸收腹,一副得意的模样。我故意冲她喊道:“唐老师好厉害啊!”只见她拍拍我的肩膀,毫不谦虚地回答:“鲁同学啊,你要继续加油哦!”