姥姥家发大水了作文
昨天晚上,姥姥不在家,我们都在看陈涵的手机。突然我听到了“哗哗”的声音,有些奇怪,这是怎么回呢?
我好奇地走向卫生间,其他人也跟着我去了。到了卫生间门口一看,呀,发大水了,满地都是水,我们都有点慌了。郭骁越赶忙去着盆,我一看也去拿。而陈涵拿起拖布用力地在拖地板上的水。水还在哗哗地流着,怎么会发大水呢?我不知怎么办?这时,楚楚急忙去给姥姥打电话,可我们谁都不知道姥姥的电话号码。怎么办,怎么办呢?突然我想起来了,我妈妈知道,于是我给妈妈打了电话。很快和妈妈联系上,楚楚在一边就给姥姥打了电话,谁知没人接,我们更着急,楚楚接着打,终于打通了。楚楚着急地喊:“姥姥,家里发大水了!”打完电话,我们就有点放心了。
很快,姥姥就回来了,看到我们都在干活,说我们很有用,听了姥姥的表扬,我们都很开心
水一下子就没有了,原来是姥姥给关的。这下地下的水很快就少了,郭骁越还跳到姥姥跟前说:“姥姥,再让我们玩一下吧?”这个郭骁越,还想着玩呢。还好,我早就把袜子脱了,水那么深,他们的袜子都湿了,怎么还想着玩呢?
我还是很开心,帮了姥姥的忙,不过,以后还得注意用心安全呀!