姥姥的爱作文
我姥姥最大的“缺点”就是爱操心,那心操得可以说是事无巨细,这可不是多管闲事,姥姥自有姥姥的原则。姥姥天天这样操心,我都担心这样会不会把心给操坏了呢?
每天中午我都会饥肠辘辘的地往家里赶。一到门口,门还没有打开呢,就会有一股扑鼻的香味直往鼻孔里钻。姥姥已经早早地做好了饭菜等着我呢。我也毫不客气地就狼吞虎咽起来,而姥姥却一口也没吃,看着我津津有味地吃着饭,姥姥显得特别高兴。正当我享受姥姥给我做的美食时姥姥却穿好了外出的鞋子,带上钥匙准备去找妈妈和妹妹,叫她们回来吃饭。
“不能吃完饭再去找妈妈吗?”我问姥姥。姥姥说:“不急,我也不饿,饭要凉了,赶快叫你妈回来吃饭啊。”姥姥心里总是想着别人,唯独没有自己。二十多分钟后,姥姥和妈妈、妹妹回来了,姥姥这才放下心来,和妈妈妹妹一起吃饭。
姥姥整天都闲不住,地被打扫得干干净净,我的房间也被整理得有条不紊,就连窗台也被姥姥擦抹得一尘不染。管都管不住,我和妈妈总是劝姥姥不要再干活了,歇歇吧。可姥姥总是闲不住,给自己找活干,姥姥真爱操心啊。
姥姥并不健忘啊,可每次外出时,明明已经干过的事总是再看个遍:燃气关好了没有,水龙头关严了没有,钥匙拿好了没,门反锁了没。这些琐碎的事,姥姥就像刻在脑子里一样,从来不忘记。
我每次都对姥姥说,这些事都已经提前做过了,不用再检查了,可爱操心的姥姥总是把“安全第一,以防万一”放在嘴边。
真是个爱操心的姥姥,闲不住的姥姥。但我还是希望姥姥不要太操心了,也要对自己好一点,不要光想着我们。