帮姥姥找针作文
星期天,我坐在桌边看书。年逾花甲的姥姥坐在沙发上缝衣服。
忽然,姥姥“呀”的惊叫一声,原来是针从她的指缝中划出,掉到地上。
姥姥见手中的针没了,着急地说:“我的针找不到了,快帮我找找!”。我自言自语地说:“会不会掉到地上?”边说着边跪下找了起来。由于光线偏暗,一时间找不到。这时,我想起了一个好办法,就转身跑进屋。一会儿,我拿来了一面镜子,姥姥有些生气地说:“快帮我找针,你拿镜子干啥?干什么都忘不了玩儿。”我冲姥姥挤挤眼“您先别急,瞧好吧!”我举起镜子靠近台灯,顿时,一缕亮光射到了地上,我调整镜子的角度,将亮光反射到沙发下面,“就在那儿!姥姥我看到了!”
我将手伸到沙发下面,可是我的胳膊太短,就差一点,够不着,怎么办?我一拍脑袋“有了!”便又向屋里跑去,不一会,我举着一块磁铁兴冲冲跑回来,我抓着磁铁,匍匐在地,把手又伸到沙发下面,只听“叮”的一声,针被牢牢地吸在磁铁上了。我缩回手,一骨碌坐在地上,将磁铁送到姥姥面前,“姥姥,看,怎么样?”我得意地把针交给了姥姥。
姥姥抚摸着我的脑袋,笑笑眯眯地看着我,夸奖道:“你真聪明!”。