姥姥不一般初一作文
外婆 时间:2021-08-31 手机版
说起这一幕,至今妈妈还精神紧致耿耿于怀呢。可不是嘛,要是当时鬼子发疯把我姥爷连同我姥姥、妈妈一块崩了,那可就没有我今天的小命了,您也就听不到这个抗战故事了,嘿嘿!
……
战争年代早已远去,几十年的光阴瞬间划过。在和平和谐和睦和美生活的今天,姥姥有幸享受到了这幸福的数年余生。
打我姥爷过世那会儿,我姥姥就从山东老家“移民”到我妈妈家了。刚来那会儿,嘿!别提了,土的很。头后挽着簪;脚上布鞋穿;身着搭襟袄;叠裆裤直扇,手里还拄着一根弯曲的“打狗棒”……
如今我姥姥那可是今非昔比了,草坪头,发胶固;精品衣,流行裤;脸上架着一幅质地精良的水晶太阳镜……嗨!整个一风度气傲慈祥和善的老人家。环境好了;生活好了;心情更好了,瞧我姥姥那气色,脸颊白里透红,噌噌放光哩。照张像捎老家去,我舅父舅母看了惊奇的不得了哎:“莫不是咱妈吃了长生不老青春散吧?怎么搞的,看这照片,她老人家该管我们叫妈了!”
……
我姥姥最喜欢看电视了,特有瘾,什么新闻啊、电视剧、童话片啦,就连广告她也觉得新奇好看,按她的话:“俺看不懂看个热闹呗,没热闹,那就看漂亮大姑娘俊俏小媳妇呗”。别说,您若和她老人家一起看电视,包您有格外的收获,包您开心快乐。怎讲?我姥姥看电视她可不闲着,称得上是一位出色的讲解员。
那晚,电视一开,新闻里转播中央****人接见外国来宾首脑。晴空碧云,机场上空各国的国旗迎风飘扬,陆海空三军仪仗队立正敬礼接受检阅。这时,我姥姥说上了:“你都说哈,谁有那么大武艺,把个被单(国旗)都挂那么老高,花都不一样怪好看的;喔,看太阳把那些孩子(指三军仪仗队官兵)晒得,抗不了都打上眼罩了(她把敬礼说是晃眼)可心疼是人了”。可笑的“解说”中,也许是她老人家似懂非懂的领悟猜测;也许是她老人家有意无意的调侃幽默。