既大方又小气的姥姥500字作文
我的姥姥特小气。有一次夏天,我们家的饭没吃完,妈妈要把饭倒了,姥姥却说:“别倒,别倒,留给我吃吧!”妈妈说:“妈,饭都坏了,不能吃!”姥姥大声说:“有什么呀!一盘好肉,倒了多可惜。”妈妈怕姥姥生气,只好把剩饭留给她了。你说说:“我姥姥多小气吗?”唉,姥姥小气的事情还很多呢!姥姥很胖,高脂肪,她不能吃鸡蛋。一回,妈妈早上煮了三个鸡蛋,本打算我吃两个,但我只吃了一个,另一个放在锅里。我上学时,千叮咛万嘱咐,叫她不要吃鸡蛋,好连连合口味头。晚上放学回来向锅里一看,鸡蛋没了,我问:“鸡蛋呢!”她说:“我吃了,我看鸡蛋不吃坏了,怪可惜的。”我对她说:“你不能吃,知不知道?”她像小孩子犯错误一样点点头,对我说:“以后不吃了。”唉,姥姥小气吗?
我的姥姥很大方,每当我要什么东西,她总会来上一句:只要吃,什么都买。我姥姥从来不心疼她对花的钱,如果我想吃哪样东西,她会毫不犹豫的买给我,接着还是那句话,只要吃,什么都买?我的姥姥大方吗!她大方的事情还有很多很多,扳着手指都数不清呢!有一回,我想吃鸡柳,但一连几天都没看见鸡柳,一天,她在小区门口看见卖鸡柳的,一下子买了8元钱,靠,这也太大方了吧!
你们现在知道了吧!小气是对自小气,而大方是对我大方!