姥姥的小屋作文600字
姥姥的小屋古色古香,是我童年的乐园。
每逢草长莺飞的三月来临,小屋旁的梨树便争相吐蕊,营造出一片花林子,那是我小时最爱的乐园。姥姥还会在一颗大梨树下给我搭个秋千,嗅着梨花的香气,听着姥姥讲的故事,摇晃着秋千,构成了我快乐的童年!
小屋的前边是一株葡萄树,调皮的它总是悄悄的爬上低低的墨绿色屋檐,然后再神不知鬼不觉的攀上了屋顶,还有贪玩的这时候还会俯下身来,跑去梨树上和梨花儿悄悄的说着知心话儿。于是,便罩下了一个荫棚,棚下摆着姥姥的花盆,还有些我在山间挖回来的花花草草,他们在风中摇曳着几朵属于自己的小花,逗得两三只蝴蝶穿梭飞舞。
清晨走进小屋,便可以看见明媚的阳光从窗里洒进一两点来,使古铜色的家什更加增添了几分肃穆,小木桌上还有一只姥姥和我一起做的塑料小花瓶,几枝梨花装点着小小的屋子;傍晚走进小屋,便可以看到姥姥带着老花镜,在被子铺得整整齐齐的土坑上做着针线活,时不时的看看我是在梨花林子里荡秋千,还是在葡萄藤下研究花草?当然她身边有一堆五颜六色的糖块在等着我。
姥姥的小屋,是我看见所有房屋中最小的一个,但是它却装下了我的整个童年,记录了我和姥姥最快乐的时光。姥姥的小屋,里面每一件东西都有些老旧,但是里面没一件不闪着光。姥姥的小屋,你是那样的小,你是那样的整洁,你是那样的朴素,我是那样的爱你!