姥姥家的空调作文
以前,每到节假日,我最喜欢去的地方就是姥姥家。那是一个山清水秀、林木繁茂的农村小镇。因为姥姥家住村头,所以空气特别清新,环境特别幽静。开门望去:春天,是一望无际、青翠欲滴的麦苗;夏天,是一片片婷婷玉立、翩翩起舞的玉米;秋天,满眼是肚皮鼓鼓金灿灿的大豆;冬天,则是白雪茫茫,让人觉得好像生活在棉花糖的世界里。
去年暑假,我再次来到姥姥家,突然发现,在客厅的拐角笔直地站着一台崭新的大空调。虽然当时烈日炎炎,我热得满头大汗,但是也不太好意思叫姥姥开空调。“姥姥!有没有扇子?我快要热死啦!?我一边嘴上大声喊着,一边在心里想:这样说,姥姥一定会开空调吧?只见姥姥拿着一条毛巾,缓慢地走到我的面前,一边给我擦汗一边说:“走,跟姥姥到大门楼底下坐一会儿,就凉快了,这大自然的空调啊,可比人造的空调舒服多啦!”我只好跟着她往外走,心里却想:姥姥也太小气了吧!一个月那么多的退休工资,这么个大热天的,连个空调都舍不得开。姥姥好像看出了我的心思,摸着我的头微笑着说:“客厅的大空调是你大姨买的,说让我和你姥爷好好享受一下,可是我一回也没用过。倒不是花不起电费,而是一想到开这个空调,不知要往空气里排放多少有害物质,我这心里就十二分的不舒服,这哪里比得上大自然的空调更凉爽、更舒适呀!”
我吃惊地看着姥姥,没想到我们天天喊着要环保的现代城里人,在行动中还不如一个农村的老婆婆觉悟高。太阳慢慢地下山了,一抹余辉洒在姥姥矮小瘦弱的身上,但我却觉得姥姥是那么的高大、那么让人敬佩。
一阵风儿吹来,吹干了我身上的汗水,也吹醒了我的环保意识:环保,决不是一个响亮的口号,而是应该落实到生活的点点滴滴中。环保,请真正从我做起、从身边做起!