姥姥家的小院子作文
姥姥家是我最爱去的地方,因为那里有我挚爱的亲人姥姥和姥爷,更重要的是有和我同龄的表哥,只要我们在一起就有无限的快乐。
夏天是姥姥家小院儿最美的时候。你单看看姥姥家的菜园子,就让你留连忘返。红的西红柿,绿的小韭菜,黄的向日葵,白的土豆花,紫的茄子,再看看那豆角顺着木架一路盘旋而上,甚似攀岩高手!菜园里还有各式各样的花,姥姥和姥爷都是勤快的人,把小菜园打理的整整齐齐,花花绿绿,特别的养目。
姥姥家小院儿里最让人喜欢的是那只叫虎虎的拉布拉多犬,聪明伶俐,在我的眼里与其他的小狗相比,真是无与伦比。再看看那只懒洋洋的大黄猫,在阴凉地儿纳凉呢!满院子到处跑来跑去的是姥姥家的那群小鸡仔,毛绒绒的可爱极了。当别人家的狗狗靠近它们时,我家的虎虎就挺身而出,担当起保安的责任,极力保护他们。猫咪一般也不咬小鸡,它们快乐地相处着,其乐融融!你看小鸡正在给猫咪抓尾巴上的苍蝇呢!
姥姥家的小院子永远是那么干净,姥爷好多年的习惯了,每天早晨起床的第一件事就是把自家小院儿打扫的干干净净,然后再干别的事。
盛夏的晚上,院子里放一小桌,我们一家人围坐在周围,吃着姥姥做的可口的饭菜,脚下是猫咪和虎虎,听着知了的叫声,抬头再望望那湛蓝如洗的天空,看看那弯新月,甭提心里多惬意了!
姥姥家的小院儿是我成长的摇篮,在那里我感受到了亲情的可贵,感受到了大自然的美,感受到了人和动物和睦相处的快乐!
姥姥家的小院儿,我的最爱!