网络是多么神奇啊!新闻、音乐、电影、资料······你要什么就有什么,走进这快乐的世界,我感到人与人之间的关系近了,知识的大门敞开了。快乐更是相伴,尤其是去年的一件趣事,令我一想起就情不自禁的咧开嘴来。
那天我在同学的指导下学会了上网聊天。嘀嘀嘀······谁呼我,啊!我一看信息,真逗人,这位朋友叫“文静”,我想她一定是个斯文、安静的女孩,才取这个昵称吧!我来了兴致,便把她加为我的好友。于是,我们海阔天空地聊了起来,很快,我知道她并不是一个文静的女孩而是一个调皮、活泼的女孩。她已经很努力地变成一个文静的女孩,可始终改不了这个性格,所以只是取这个昵称摆脱一下心愿罢了······
我和“文静”正聊得起劲,又有三四个网友呼我了,我查了一下他们的资料。啊!我惊讶得叫出声来,原来是学富五车的大学生,心里有点胆怯,“神马”都不管了,打肿脸充胖子再说,装着大人的口吻和他们聊起来。在聊的过程中,他们挺欣赏我的,还请我多多指教,我心里既有点不好意思,也有点开心,可我还是忍不住把我的真实身份说了出来,他们看了连连称赞,说我是个奇才,我心里简直乐开了花。
虽然我很喜欢上网聊天,但我很有分寸,从不痴迷,因为我还是个学生,像一些对学习无利益的网站从来不上。
朋友,网络能带给你我更多快乐、纯洁、美丽!我们健康、文明地去网络遨游吧!