说起网络,同学们肯定不会陌生。什么“地下城勇士”“丝路英雄”“QQ飞车”“穿越火线”“QQ炫舞”等等,只要向我们班的同学提起网络,他们便会爆出一大串的网络游戏来。
可是,我发现,网络确实是一个神奇的世界,五花八门,特别有吸引力。因为这是一个没有国界,没有师长管束,崇尚自我和可以标新立异的广阔天地,在网络中可以学到好多知识和有益的东西,但是,也有负面消极的东西。
通过网络,我可以查阅许多资料,阅读一些书籍,发表一些自己的文章和阅读一些别人的文章,在适当的情况下放松一下自己的心情,聊聊天,玩玩游戏,这都是对我们有益的。
有一次,老师叫我们写一篇关于做小实验的作文,并写出结论。我做了一个非常有意思的小实验,但是却不知道里面蕴涵着的是什么道理,我问家长,家长摇头;我问书本,没有答案。这时,我想起了网络!在网络上,我知道了答案,写出了结论!网络啊,你有时真是帮了我许多忙!
人人都看过报纸,你们发现了没有,报纸上会经常出现一些网络陷阱——沉湎网络两悲剧、“杀人游戏”危害大等等。网络还会影响心理健康,因为我们青少年处于成长阶段,身心还不成熟,自控能力较弱。因此很容易沉湎于网络,对身心造成损害,甚至引发犯罪,有时网络对青少年具有“致命诱惑”!
有一则报道就说,美国13岁的少女克里斯蒂娜是一名优等生,深受人们的喜爱,但是克里斯蒂娜也有不为人知的一面,他一直在与在网上结交的陌生人会面。后来,克里斯蒂娜被人扼死,根据谨防调查,凶手正是他在网上结交的人。网上阴险的片子经常在聊天室里徘徊,发布色情信息,引诱青少年与他们见面。
网络啊!你到底该不该存在!?